Bœuf à la tangerine

Bœuf à la tangerine

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 1 h 10
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

350 g de jarret de bœuf

1 oignon

2 zestes oranges

3 piments séchés

24 ml de vinaigre de vin

5 c.c. de piment

5 g de mandarine confites

10 g de sucre

10 g d'huile de colza

12 g de sauce soja foncée

12 g de sauce soja claire

5 g d'huile de sésame

1 L d'eau

Astuce du chef

© Magimix

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le pétrin dans le bol et déposez l'eau, le jarret de bœuf coupé en dés et les oignons émincés. Lancez le programme. Retirez le bœuf cuit et mettez-le de côté pour qu'il refroidisse. Versez le bouillon de bœuf dans un bol et réservez pour une utilisation ultérieure.
  • 350 g de jarret de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 L d'eau
Mijotage 50:00 / 1A / 140°C
2
Dans le bol, ajoutez l'huile, les zestes d'orange, les piments séchés, 150 ml de bouillon, le vinaigre de vin, le sucre, les sauces soja et lancez le programme.
  • 2 zestes oranges
  • 10 g de sucre
  • 10 g d'huile de colza
  • 12 g de sauce soja foncée
  • 12 g de sauce soja claire
  • 3 piments séchés
  • 5 c.c. de piment
  • 24 ml de vinaigre de vin
Expert 08:00 / 2A / 140°C
3
Versez la sauce sur le bœuf cuit, puis dressez avec les écorces confites de mandarine, les grains de poivre et l'huile de sésame avant consommation.
  • 5 g de mandarine confites
  • 5 g d'huile de sésame