Blinis persil-champignons de Mohamed

Blinis persil-champignons de Mohamed

Recette proposée par : Chef Mohamed Cheikh
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

1 bouquet de thym

250 g de champignons de Paris

100 g de shiitake

250 g de champignons Eryngii

100 g de champignons Enoki

200 ml de bouillon de volaille

150 ml de crème liquide 35%

300 g de girolles

25 g de beurre demi-sel

1 échalote

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil

250 ml de bière brune

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 bouquet de persinette cress

25 ml d'huile de truffes

200 g de noisettes

1 bouquet de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une sauteuse, faites suer l’oignon, l’ail haché et le thym avec un peu de beurre et un filet d’huile d’olive.
  • 1 oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de thym
2
Ajoutez les champignons (sauf les girolles) et faites colorer quelques minutes à feu vif.
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de shiitake
  • 250 g de champignons Eryngii
  • 100 g de champignons Enoki
3
Déglacez au bouillon, ajoutez la crème et laissez réduire.
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 150 ml de crème liquide 35%
4
Mettez les ingrédients dans le Blender et lancez le programme Smoothie. Réservez et lavez le bol.
5
Dans le bol du Blender, disposez les feuilles de persil plat et mouillez avec la bière. Lancez le programme Smoothie.
  • 1 bouquet de persinette cress
  • 250 ml de bière brune
6
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre puis relancez en programme manuel en vit.2 pendant quelques secondes en utilisant le mélangeur. Il faut que la pâte soit épaisse et élastique. Laissez reposer un petit quart d’heure.
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
7
Faites cuire à feu doux dans un cercle d’environ 8 cm, au préalable graissé puis réservez à l’issue de la cuisson.
8
Ciselez l’échalote et préparez les girolles.
  • 300 g de girolles
  • 1 échalote
9
Dans la Cocotte Expert chaude faites sauter les girolles, puis hors du feu ajoutez le beurre, l’échalote et la ciboulette ciselée.
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 300 g de girolles
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 échalote
10
Dressez les blinis avec la crème de champignons et les toppings.

gregformation

Délicieux !!! Je recommande la crème de champignons qui est savoureuse. Recette adaptable au Cook, au Robot etnau Blender.