Blettes à la tomate

Blettes à la tomate

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

750 g de blettes

400 g de tomates entières pelées au jus

1 cube de bouillon de légumes

2 c.s. d'huile d'olive

1 branche de romarin

1 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

50 g de parmesan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Retirez les filaments des tiges de blettes et coupez les tiges en petits tronçons.
  • 750 g de blettes
2
Chauffez l'huile dans le bol inox en lançant le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Rissolage 01:00 / 0 / 140°C
3
Ajoutez les tomates et lancez le programme.
  • 400 g de tomates entières pelées au jus
Rissolage 05:00 / 1A / 140°C
4
Ajoutez les blettes, les herbes de Provence, le romarin, le sel et le poivre et lancez le programme.
  • 750 g de blettes
  • 1 branche de romarin
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 110°C
5
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez par le bouchon, le cube de bouillon émiettez et le parmesan râpé.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 g de parmesan
6
Servez en accompagnement

Marie magi

nous avons aimé cette recette toute simple

elisabeth2329

Je fais régulièrement cette recette. Les blettes sont fondantes et très bonnes même sans parmesan.

jeanmarc2406

super

clp67118

J'ai mis 1 oignon émincé avec l'huile puis les blettes à rissoler. Ensuite, j'ai relancé le programme en ajoutant 1 grosse tomate de jardin, sel et poivre et une feuille de sauge, vitesse 2 A puis j'ai continué à l'étape où normalement on ajoute les blettes. Inutile de mettre un bouillon cube, c'est excellent comme ça!

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