Blésotto pois, carottes et bacon

Blésotto pois, carottes et bacon

Recette proposée par : Guillaume Thor
13 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 22 min
Temps total : 42 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

250 g de blé

1 échalote

50 g de petits pois

50 g fèves

1 carotte

120 g de bacon fumé

150 ml de vin blanc

300 ml d'eau

1 de bouillon de volaille

40 g de parmesan

1 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Écossez les petit-pois et les fèves.
  • 50 g de petits pois
  • 50 g fèves
2
Épluchez la carotte. Installez le bol transparent avec le disque éminceur 4 mm et, en programme ROBOT, émincez la carotte.
  • 1 carotte
Robot
3
Dans le bol inox, déposez l'échalote coupée en deux puis lancez le programme. Rabattez.
  • 1 échalote
Expert 00:30 / 13 / __°C
4
Ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez le blé et le vin blanc, lancez le programme. Au bout d'une minute ajoutez par le bouchon le reste des ingrédients sauf le parmesan, refermez le bouchon.
  • 250 g de blé
  • 50 g de petits pois
  • 50 g fèves
  • 1 carotte
  • 120 g de bacon fumé
  • 150 ml de vin blanc
  • 300 ml d'eau
  • 1 de bouillon de volaille
Expert 20:00 / 1A / 100°C
6
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le parmesan et bien mélanger. Servez avec éventuellement des copeaux de parmesan et feuilles de basilic pour décorer.
  • 40 g de parmesan

Novalaloutre

Très réussi ! J’ai triplé la dose de carottes donc j’ai mis plus de liquide et rajouté du temps de cuisson (+20 min) , cela change du risotto classique, c’est très bon !

carokiné

Excellent, mais doubler le temps de cuisson.

coralie6605

Temps de cuisson doublé et augmentation de la température la seconde fois.

benedicte6987

très bonne recette et très bonnes remarques : en effet , le temps de cuisson est à doubler !

sophie23160

très bon.J'ai mis du riz,donc j'ai rallongé la cuisson de 20 min. J'ai ajouté plus de légumes pour équilibré le plat.j'ai utilisé le bras de pétrissage pour éviter que ça ne finisse en purée.

Cyflore

Très bonne recette. j'ai suivi à la lettre, ça change du riz. Je la referai.

noranora

pas mal, mis un peu plus de légumes, sauf fèves, lardons. rajout des épices curcuma, cumin. superbe

elkalpine

délicieux. j'ai remplacé le bacon par du saumon fumé et tout le monde s'est régalé