
Blanquette de veau (fricassée)





600 g de tendron de veau
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
150 g de champignons de Paris
2 jaunes d'œufs
75 g de mascarpone
100 ml de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
150 ml d'eau
- 2 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris
- 3 gousses d'ail

- 600 g de tendron de veau
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de champignons de Paris

- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 150 ml d'eau
- 2 jaunes d'œufs
- 75 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
- 75 g de mascarpone
- 100 ml de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs

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29
comments
Recette pas mauvaise seul bémol sauce trop épaisse.Peut être trop de maïzena
La recette est bonne, mais le temps et la température de cuisson sont élevés.
En suivant les conseils de réduire le temps de cuisson, la recette est excellente, la sauce très onctueuse. On s' est régalé
Je l'ai fait température 110 très bon
Recette très facile à faire cependant trop de maïzena à mon goût ! Je pense pour la prochaine n'en mettre que la moitié !! Concernant la cuisson au vue des post précédent j'ai réduit de 15 min et la viande est tendre !
Sauce un petit peu épaisse, peut-être un peu moins de maïzena et moins de temps de cuisson. Mais sauce très bonne quand même.
La température de cuisson est trop élevée 105/110 suffisent, la maïzena ....35 g suffisent, le temps de cuisson 10 minutes de moins sur l'ensemble serait suffisant. Sinon la sauce est excellente !
Excellent ! J'ai juste remplacé le veau par du sauté de porc ! C'était parfait !!!!
Recette très bonne. Sauce onctueuse... Toutefois ne pas hésiter à prendre de l'épaule de veau plutôt que du tendron (moins gras)... La quantité de viande peut facilement être portée à 850-900 grs, car vu la quantité de sauce, la viande manque rapidement. Je suis du même avis que Mimi, la température de chauffe est amplement suffisante à 110 (à 130 cela attache un peu)... Idem pour la Maïzena (35 grs sont suffisants). Pour la dernière phase ne pas hésiter à faire mijoter durant au moins 20-25 min (15 min à 65 degrés rend la sauce à peine chaude)...
Bonne recette. Testée avec un supplément de citron à la fin de cuisson.
excellente recette ! elle a fait sensation aupres de tous j'ai juste remplacé l'eau par 1/4 de vin blanc et ce fut un regal neanmoins la prochaine fois je rajouterai les legumes seulement vers la fin afin de les garder entier et non ecrasés limite en purée... mais tres bon quand même
très bonne recette, j ai suivi les conseils réduits le temps de cuisson de 10min, et la quantité de Maïzena. la sauce est onctueuse (remplacer le mascarpone par de la crème fraîche épaisse). toute la famille c est régalé
J'ai suivi les conseils des internautes diminuer le temps de cuisson et baisser la température, augmenter le temps à la fin a la température 65°, mis du vin blanc à la place de l'eau et c'était délicieux !!! Merci pour vos astuces !
jai pris en compte les avis pour la maizena et reduit la quantite pour avoir une sauce onctueuse ; super recette
merci pour la recette je l'ai faite. on va voir si c'est bon j'en doute pas. cordialement .
cuisson inadaptee
cuisson inadaptee
un délice , juste que ça a quand même fait un peu trop de morceaux hachés mais le goût y est !!!
on réduit le temps de cuisson et la dose de maïzena, on remplace l eau par du vin blanc et on ajoute un bouquet garni
Une première recette réussie
Parfait recette suivie a la lettre moins le mascarpone car je n'en avait pas
Bonne recette avec quelques modifications suite à la lecture des commentaires. J’ai baissé la température de cuisson à 110 degrés, j’ai remplacé l’eau par du vin blanc et j’ai mis moins de maïzena (30g). Juste une petite modification en plus à faire pour la prochaine fois : mettre les légumes plus tard.
Bonne recette avec quelques modifications suite à la lecture des commentaires. J’ai baissé la température de cuisson à 110 degrés, j’ai remplacé l’eau par du vin blanc et j’ai mis moins de maïzena (30g). Juste une petite modification en plus à faire pour la prochaine fois : mettre les légumes plus tard.
Je l’ai faite, pas pour la première fois, et y a pas à dire, avec plus ou moins de carottes, plus ou moins de champignons, avec ou sans ail, elle est toujours aussi bonne ! Mention spéciale à la sauce.
très bonne recette vraiment délicieux j'ai mis moitié vin blanc moitié eau sinon j'ai suivi la recette
fait sans mascarpone, très bon ! j'ai un peu réduit le temps de cuisson.
suivi à la lettre et c'est excellent
bon au goût, mais plat pas présentable. Mis pourtant moins de maïzena suivant les commentaires et néanmoins sauce trop épaisse.
Bonne recette mais j'ai trouvé la viande un peu trop cuite (pourtant j'ai laissé moins longtemps en cuisson). La prochaine fois je mettrais moins chaud (essai à 110 ou 120 degrés en fonction de la taille des morceaux). Sinon la sauce est délicieuse !