Beignets de morue

Beignets de morue

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 5 min
4 personnes

250 g de morue séchée et dessalée

1 gousse d'ail

50 g d'oignon

2 c.s. d'huile d'arachide

1 poignée de persil haché

120 g de farine T55

2 c.c. de bicarbonate de soude

1 œuf

75 ml de lait

1 noix de beurre

1 c.s. d'huile pour friture

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Astuce du chef

Incorporez séparément la farine, l’œuf puis le lait permet d’adapter la consistance de la pâte.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans un bol, mélangez la farine et le bicarbonate et réservez.
  • 120 g de farine T55
  • 2 c.c. de bicarbonate de soude
2
Dans le bol inox, placez l’oignon et l’ail. Lancez le programme.
  • 50 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:10 / 13 / __°C
3
Ajoutez l’huile et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'arachide
Expert 05:00 / 1A / 105°C
4
Ajoutez la morue émiettée, le mélange farine-bicarbonate et rectifiez l’assaisonnement. Lancez le programme.
  • 250 g de morue séchée et dessalée
  • 120 g de farine T55
  • 2 c.c. de bicarbonate de soude
Expert 03:00 / 2A / 105°C
5
Ajoutez le persil et le beurre. Relancez le programme.
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 noix de beurre
Expert 00:10 / 8 / __°C
6
Ajoutez l’œuf et relancez le programme.
  • 1 œuf
Expert 00:10 / 8 / __°C
7
Enfin, ajoutez le lait et relancez le programme.
  • 75 ml de lait
Expert 00:10 / 8 / __°C
8
Laissez reposer la pâte 5 minutes avant utilisation. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez de petites cuillères à soupe de pâte dans l’huile. Laissez gonfler et faites dorer sur tous les côtés. Placez les beignets sur du papier absorbant. Vous obtiendrez environ 24 beignets.
  • 1 c.s. d'huile pour friture

marine4562

Très bonne recette!