Beignets de courgette et parmesan

Beignets de courgette et parmesan

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 4 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

2 courgettes

40 g de parmesan

0.25 c.c. de sel

1 pincée de poivre

1 citron jaune

150 g de farine T45

1 c.c. de levure chimique

1 c.c. d'huile d'olive

1 yaourt

1 c.s. de sauce chili

2 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la lame à râper 2 mm et passez les courgettes dans le robot.
  • 2 courgettes
Robot
2
Placez les courgettes dans une passoire et pressez avec le dos d'une cuillère pour éliminer tout excès de liquide.
3
Placez le reste des ingrédients des beignets dans le bol transparent et mixez pour obtenir une pâte épaisse. (Il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la farine). Incorporez les courgettes.
  • 40 g de parmesan
  • 0.25 c.c. de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 citron jaune
  • 150 g de farine T45
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 2 œufs
Robot
4
Chauffez une grande poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive.
  • 1 c.c. d'huile d'olive
5
Déposez des cuillerées de pâte dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que le dessous soit bien doré, environ 2 minutes. Retournez et faites cuire de l'autre côté pendant encore 2 minutes. Répétez avec le reste de la pâte.
6
Servez immédiatement, avec une cuillerée de yaourt et/ou de sauce chili douce.
  • 1 yaourt
  • 1 c.s. de sauce chili

pouyou

excellent, merci beaucoup. je rajoute une carotte top!

amandine49093

bon goût avec le zeste de citron. cependant la texture un peu trop flan à mon goût