Beignets d'aubergine

Beignets d'aubergine

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 pièces

2 œufs

250 g de farine T45

250 ml d'eau

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 aubergine

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez la lame 4 mm dans le bol transparent. Passez l'aubergine au robot pour réaliser des tranches. Réservez.
  • 1 aubergine
2
Dans le bol inox, déposez les œufs, la farine, l'eau, l'huile, le sel et le poivre. Lancez le programme. Relancez le programme si la pâte n'est pas assez lisse.
  • 2 œufs
  • 250 g de farine T45
  • 250 ml d'eau
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
3
Faites chauffer la friteuse à 180 °C ou alors une poêle avec de l'huile. Trempez les tranches d'aubergine dans la pâte à beignets et cuire environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

aoslei

c’est une bonne idée pour changer des recettes classiques pour cuisiner les aubergines. par contre pour avoir du croustillant, il faut une friteuse parce que je n’en ai pas et le résultat cuit dans une poêle n’a pas été concluant. le goût était bon mais l’aspect n’était pas esthétique et la pâte avait le goût de crêpe pas de friture.

ameweb

Très bien. Je pense peut être saler mes aubergines avant de les plonger dans la préparation la prochaine fois.