Bar à la thaï

Bar à la thaï

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

© Magimix

6 personnes

1 bar

2 poireaux

4 cébettes (cives)

5 cm de gingembre

2 c.s. d'huile de colza

100 ml de vin blanc

2 citrons verts

50 ml de sauce soja

3 piments oiseaux

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

8 tomates cerises

0.5 bouquet de coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Epluchez la racine de gingembre et hachez-le finement. Taillez les poireaux en fines lamelles et de la largeur approximative du bar. Ciselez la cive et en réserver le tiers pour le dressage final.
  • 4 cébettes (cives)
  • 5 cm de gingembre
2
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, faites chauffer l'huile en lançant le programme. Lorsque l'huile est chaude au bout de 2 minutes, faites revenir la moitié des poireaux, de la cive et du gingembre avec la sauce soja, le vin blanc, le jus de citron et les piments finement émincés (attention aux yeux) et relancez le programme jusqu'à sa fin.
  • 1 poireaux
  • 4 cébettes (cives)
  • 5 cm de gingembre
  • 2 c.s. d'huile de colza
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 citrons verts
  • 3 piments oiseaux
  • 50 ml de sauce soja
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Farcissez l'intérieur du bar avec cette garniture, bien tasser à l'aide du dos de la cuillère à soupe et réservez le reste de la garniture dans un petit bol. Disposez le bar au centre du panier vapeur XXL.
  • 1 bar
4
Dans le bol inox, versez 1 L d'eau bouillante. Installez le panier vapeur XXL. Autour du bar, répartissez le reste des poireaux, de la cive et du gingembre. Versez le petit bol de garniture sur le bar. Couvrez et faites cuire en lançant le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 120°C
5
A mi-cuisson, rajoutez les tomates en ayant conservé un peu de leur tiges pour les pocher.
  • 8 tomates cerises
6
Hachez le petit bouquet de coriandre fraîche pour parsemer le dessus du bar au moment de la dégustation avec le tiers restant de cive fraîche.
  • 0.5 bouquet de coriandre

Marie1906

Très bon goût et facile à faire. J’ai accompagné avec du riz et donc, la prochaine fois, je garderai un peu de sauce à part pour mettre après cuisson plutôt que de tout mettre sur le poisson avant la cuisson vapeur.