Banana and pecan bread

Banana and pecan bread

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

Moules à cake

8 personnes

180 g de farine T55

0.5 sachet de levure chimique

80 g de beurre

30 ml de lait

2 œufs

90 g de sucre

2 bananes

50 g de noix de pécan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 30 ml de lait
  • 180 g de farine T55
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
2
Rabattez si besoin, ajoutez les bananes écrasées et les noix de pécan concassées puis relancez le programme.
  • 2 bananes
  • 50 g de noix de pécan
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
3
Beurrez un à cake et farinez-le légèrement. Versez la pâte dans le moule.
4
Enfournez 35 minutes environ, jusqu’à ce que le cake soit bien gonflé et doré.
5
Démoulez le cake sur une grille à gâteau et laissez-le refroidir.

marie17783

le beurre doit il être fondu ?

Response from the Magimix team: Non, il doit être à la température de la pièce.
omagiix

Très bon aussi avec des noix

Clo62490

Excellente recette tout le monde a adoré

sabinedestalban

C'est devenu le gâteau des goûters !

Jenjen31

excellent ! j’ai juste mis un peu moins de farine et completé avec de la poudre d’amande 40gr et rajouter des graines de courges, lin, sésames et goji.