Banana bread à la patate douce

Banana bread à la patate douce

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
12 personnes

250 g de patate douce

150 g de cassonade

1 banane

125 g de beurre

2 œufs

300 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de cannelle

120 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Dans le bol inox, déposez la patate douce coupée en gros morceaux et lancez le programme pour mixez finement la patate.
  • 250 g de patate douce
Expert 00:15 / 18 / __°C
3
Rabattez à l'aide de la spatule et ajoutez la cassonade, la banane coupée en gros morceaux, le beurre et les œufs et lancez le programme.* Rabattez.
  • 150 g de cassonade
  • 1 banane
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
4
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle et lancez le programme.
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de cannelle
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
5
Ajoutez 100 g de chocolat et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
6
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et répartissez le reste du chocolat sur le cake. Faites cuire environ 50 minutes jusqu'à ce qu'un pic inséré au centre en ressorte propre.
  • 20 g de chocolat noir
7
Laissez refroidir avant de couper en tranches.

véronique0401

excellent cake , moelleux et pas trop sucré, un régal

EmmaPrev

excellente recette ! gâteau très moelleux

mounia3138

excellente recette, j’ai adoré.

DocMargot

très bon et simple à réaliser. J’ai mis une patate douce d’environ 300g, un peu moins de sucre. Cuit dans des moules à muffins 20min. Parfait pour les boites à goûters des enfants !