1
Epluchez et ciseler l’échalotte, lavez les champignons et émincez-les (en faire une duxelles).
- 120 g de shiitakes
- 1 échalote
2
Dans le bol inox, mettez l’échalotte et les champignons lancez le programme.
Réservez.
- 120 g de shiitakes
- 1 échalote
Expert
10:00 / 2A / 90°C
3
Désossez les pilons de poulet, et enlevez la peau du chorizo, placez ces ingrédient le grand bol transparent du robot et lancez le programme.
Robot
4
Lorsque le poulet et le chorizo commence à être bien mixé, ajoutez progressivement la crème fraiche.
Robot
5
Concassez les noix et ciselez la ciboulette, ajoutez-les à la farce fine, ainsi que les champignons.
- 40 g de noix
- 120 g de shiitakes
- 4 brins de ciboulette
Robot
6
Déposez le blanc de poulet sur la planche à découper, placez la main à plat sur la partie la plus épaisse du poulet puis la dédoubler avec un couteau à lame bien aiguisée sans arriver jusqu’au bord (½ cm environ).
7
Dépliez cette partie pour obtenir un filet de poulet plat, si vous le trouvez encore trop épais, placez-le entre 2 films plastique et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, tapez-le en effectuant des mouvements vers l'extérieur.
8
Déposez sur le blanc de poulet la farce fine puis se servir du papier film pour confectionner la ballotine. Commencez par rouler le bas du poulet sur lui-même et grâce au film, continuez le roulage en serrant légèrement la farce. Quand le roulé est formé, enroulez entièrement avec le film plastique et roulez-le sur lui-même pour former une ballottine en serrant bien les extrémités.
9
Placez les ballotines dans le panier vapeur et lancez le programme.
Vapeur
20:00 / / 110°C
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