
Baguettes (Pétrin XL)





500 g de farine T55
2.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
10 g de sel
300 ml d'eau fraîche
Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 1 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.
- 300 ml d'eau fraîche
- 500 g de farine T55
- 2.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 10 g de sel

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
11 comments
super baguettes
super recette avec 8gr sel, farine T65 et 10mn de plus pour la cuisson
j'adore
ça fait des minis baguettes
pas mal
test
très bien
très bien dosé baguette parfaite il y a juste à l'étape 2 où il n'est pas mentionné qu'il faut mettre le sel de toute façon il ne faut jamais mettre le sel en même temps que la levure
Très bonne recette, perso je mets la levure avec l'eau et je laisse tourner sur expert 2a a 37 degrés 3 minutes pour que la levure soit plus active. Je laisse la première pousse dans la cuve vu que l'eau est à 37 ça monte très bien puis sous un torchon 25 min le temps que le four atteigne les 240 avec de l'eau dans la Leche frite pour obtenir le coup de buée quand on enfourne.
est ce qu on met les baguettes dans la lèche frite avec l eau ou sur la grille pour les faire cuire ?
Belle recette; ceci dit elle fonctionne mieux avec levure. boulangère alsa, et quand on met de l'eau tiède et non de l'eau fraîche comme énoncé dans la recette