Baguettes viennoises

Baguettes viennoises

Recette proposée par : kat35
91 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 40 min
Accessoires :
4 pains

300 ml de lait

1 sachet de levure sèche de boulanger

500 g de farine

50 g de sucre

60 g de beurre

1 jaune d'œuf

Astuce du chef

Si vous utilisez un sachet de levure de boulanger ordinaire, n'oubliez pas de mettre 1,5 c.c. de sel.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 38°C
2
Ajoutez la farine, le sucre et le beurre puis lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez, partagez la pâte en 4 ou 6 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes. Incisez-les.
6
Laissez lever 20 minutes (les baguettes doivent doubler de volume).
7
Dorez les baguettes avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.
8
Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille.

Laeti12

Super bonnes ! Merci pour cette recette! Un régal au petit dej

Nouka59

Très bonne recette. J'ajoute quelques pépites de chocolat ou des raisins secs pour varier les plaisirs!

Princesse d'amour

J'ai fait cette recette ce matin et je viens de déguster cette baguette. C'est juste delicious!!!

flore

Délicieux et très facile ! Merci !

Manuhot

Très bon mais ne pas oublier la petite pincée de sel.

Patrick Alves

Combien de temps nous pouvons le conserver en extérieur ?

Angy1823

Très bon. J'ai ajouté des pépites de chocolat et 20 grs de sucre c'est plus gourmand.

Gwen49

Facile et excellent !

clemp6

Très bonnes !

Sabrina25

Facile et super bon!!! Et se conserve très bien au congélateur.

Cerise78

Délicieux ! Nous n'avons pas pu résister et les avons goûtées à la sortie du four.

Noute85

parfaite! recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche et une cuillère à café de sel en plus

charline6737

Les enfants en redemandent pour les piques-niques. J'ajoute du sel.

Sylvie Veniant

J'ai ajouté 125g de pépites de chocolat

Waida Lala

beaucoup trop sucré à mon goût... du coup impossible pour moi de le faire en sandwich salé ect ... par contre delicieux avec du nutella :)

wisteria29

Très bonne recette ! Le pain se conserve bien

sandie25

rapide et délicieux

Sylvie0640

C'est devenu un classique pour le petit déjeuner, vraiment très bon, merci pour le partage !

Corinne2290087851

Excellente recette !

Grosse gouele

Très bonne recette. Je n'ai rien changé et c'était parfait. La prochaine fois je rajouterais des pépites de chocolat.

finala

très bonne recette je la fais salé avec des oignons que je fais revenir lardons fumés crus que j'ajoute à la fin .j'egoute les oignons avant de mélanger le tous

Kilima3

Excellents, j'ai rajouté des pépites de chocolat pour la moitié des pains.

annie amriche

excellent et très simple a faire ! top

mamslaeti

Tout simplement génial

Hermione78

Facile à faire j ai mis dans la moitié de la pâte des pépites de chocolat. Excellente recette

Hermione78

Bonne recette j ai mis dans de l arôme de vanille dans la pâte et des pépites de chocolat

carole39

très bonne je laisse lever 2h puis je degaze et je forme les pâtons en rajoutant pépites de chocolat et je laisse lever encore 2h puis au four

anne9260

recette simple et excellente

emmanuelle3857

super bon😋😋😋!! top!!!😀

sylvie8774

il faut bien penser à ajouter une pincée de sel avec la farine ! mais tres bonne recette pour les petits déjeuner !

deborah38974

ma racette preferé 😍 je fais des boules aussi en mettant des pralines ,pepite de chocolat un vrai succes a la maison 👌

vero0703

délicieuse recette ! j'ai rajouté des pépites de chocolat pour les gourmands évidement 🤗

virginie3110

deuxième fois,que je la fais !!!

bettina82574

Délicieuses mais ne pas oublier de rajouter du sel ! 😉

sandra97256

très bonne recette !

elodie94538

très bonnes baguettes !! cependant j'ai rajouté 2 cac de sel et j'ai mis 20g de levure fraîche. 1ère pousse 1h30 et la deuxième pendant 1h

laurquen

recette facile et réussite auprès de la famille ! merci !

petitegalinette

recette très facile a réaliser pour un super résultat! les baguettes sont top et délicieuses. J'ai suivi les commentaires et j'ai donc rajouté un cc de sel avec la farine!

audic2020

pas encore gouter

Lucina

Recette facile à faire ... validée par toute la famille 🙂👌

cynthiar

J'ai suivi à la lettre cette recette. Et je dis merci, elle est parfaite, 💕. J'adore 'une recette que je vais garder et faire souvent. Plus besoin d'acheter du pain. J'ai eu 4 petites baguettes, j'en ai engloutie une à la sortie du four avec du beurre demi sel. Une pure gourmandise

Hermione 78

Recette effectuée avec 20 grs de levure fraîche et 1,5 à café de sel. Super bon nature et aux pépites de chocolat 👍

Sarah A

Très bonne recette, j'y ai mis une levure en plus et un peu plus de farine cela fut très bon 😊

leyhnacher

recette parfaite. je suis nounou et les enfants ont adoré

porcher3230

excellent malgré qu'une pincée de sel serait parfait

maryline16830

Épatant ! Aussi bonnes que celles du boulanger. Faites avec du beurre demi-sel.

Vanilia

Recette parfaite

jp73401

recette super facile à faire j’espère qu’elles seront aussi bonnes que belles

Angie57

super facile à réaliser et très bonnes

stefdu28

Excellente, un vrai délice.

cecikiki62

Une tuerie ! J'ai fait 4 belles demi baguettes ^^ Et il n'y en a déjà plus. Je referais sans hésiter