
Baguettes viennoises (Pétrin XL)





600 ml de lait
2 sachets de levure sèche de boulanger
1 kg de farine
100 g de sucre
120 g de beurre
2 jaunes d'œufs
Si vous utilisez un sachet de levure de boulanger ordinaire, n'oubliez pas de mettre 1,5 c.c. de sel.
- 600 ml de lait
- 1 kg de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 sachets de levure sèche de boulanger

- 2 jaunes d'œufs
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
9 comments
excellente recette, j'ai rajouté les 9g de sel
super recette, les enfants ont adoré au gouter!
très bonne recette et facile. J'ai remplacé les sachets de levure par un cube de levure boulangère fraîche diluée dans le lait au début et à 40 degrés vitesse 2A mijotage. Ne pas oublier le sel.
Excellent !!
très bonne recette j'ai divisé par 2 les quantités
bien choisir sa levure…
problème de surchauffe avec la qu’anti indiqué. mais bonne recette avec une pointe de sel en plus.
excellent malgré qu elles n ont pas gonflées les dernières 20 min
très bonne recette , je les congèle une fois cuite , par contre ne pas oublier de mettre du sel (environ 9g) si vous prenez des sachets de levure boulangerie classiques !