ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 170 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.
- 270 g de farine T65
- 1 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les graines puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
- 1 c.s. de graines de lin
- 2 c.c. de graines de tournesol
- 1 c.s. de graines de sésame
4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 cm x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur.
Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
6
Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
Coupez le pâton en deux et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
7
Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ.
Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
8
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
Très très très bon