Bagels (Pétrin XL)

Bagels (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 57
Repos : 1 h 30
8 pains

500 g de farine d'épeautre

40 g de levure de boulanger

2 c.s. de miel

2 c.s. d'huile de coco

40 g de graines de courge

4 c.s. de graines de tournesol

2 jaunes d'œufs

2 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox, ajoutez 400 ml d'eau tiède et lancez le programme.
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 40 g de levure de boulanger
  • 2 c.s. de miel
  • 2 c.s. d'huile de coco
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Ôtez la pâte du bol inox et placez-la en boule dans un plat fariné. Recouvrez-la d'un torchon humide et laissez-la lever 1 heure à température ambiante.
3
Divisez la pâte en 8 pâtons puis roulez-les en boule. Creusez chaque boule avec le pouce et façonnez-les en anneau. Laissez reposer 30 minutes sur un plan fariné, sous un torchon.
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Plongez les bagels 1 minute dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
5
Enduisez le dessus des bagels de jaune d'œuf puis ajoutez les graines. Enfournez 12 minutes environ.
  • 40 g de graines de courge
  • 4 c.s. de graines de tournesol
  • 2 jaunes d'œufs