Bagel classique

Bagel classique

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
Matériel

Casserole

4 pains

1 sachet levure sèche de boulanger

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1.5 pincée de sel

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

0.5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 190 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 345 g de farine T55
  • 2 c.c. de sucre
  • 30 g de mélasse
  • 1.5 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules. Faites un trou au centre de chacune d'elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C. Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.
  • 0.5 L d'eau
  • 50 g de bicarbonate de soude
  • 1 c.c. de sel
8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole. Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les de blanc d'œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez 25 minutes.
  • 15 g de graines de sésame

lucie7730

excellent

lucie7730

Excellents ! Cuisson seulement 20 min avec mon four car ils étaient déjà bien dorés. Bien écarter les trous sinon ils se referment à la cuisson.

laetitia5222

très bonne recette respectée à la lettre!

Veve73

excellente recette! J’ai remplacé la mélasse par du miel

isabelle5864

super bon