Angel cake

Angel cake

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule 18 cm

8 personnes

8 blancs d'œufs

250 g de sucre glace

1 citron jaune

110 g de farine

3 c.s. de glaçage à la vanille ou au citron

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Installez le batteur à blancs dans le bol inox. Versez les blancs d’œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 8 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Pressez le jus du citron pour en obtenir 1 c.s. et râpez son zeste pour en obtenir 1 c.s.
3
À la fin du programme, versez le sucre glace puis, toujours sans bouchon, relancez le programme. Pendant le fonctionnement du programme, ajoutez le citron (jus et zeste).
  • 250 g de sucre glace
  • 1 citron jaune
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
4
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine, avec la spatule.
  • 110 g de farine
5
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
6
Démoulez-le délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.
  • 3 c.s. de glaçage à la vanille ou au citron

Clairchen

super bon !!

véronique1564

très bonne recette !!!

véronique1564

très bonne recette