Aligot

Aligot

Recette proposée par : MadameFloutch
6 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1.5 kg pommes de terre

500 g de tome fraîche

125 g de beurre

190 g de crème épaisse

2 gousses d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • 1.5 kg pommes de terre
2
Versez 0.5 l d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur externe. Déposez les pommes de terre et les gousses d'ail et lancez le programme.
  • 1.5 kg pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
Vapeur XXL 35:00 / / 110°C
3
Retirez le panier vapeur et videz l'eau du bol inox. Installez le batteur à blancs et déposez le tiers des pommes de terre, le tiers du beurre et le tiers de la crème. Lancez le programme.
  • 1.5 kg pommes de terre
  • 125 g de beurre
  • 190 g de crème épaisse
  • 2 gousses d'ail
Expert 05:00 / 7 / __°C
4
Lancez le programme et ajoutez le tiers du fromage par l'ouverture, gentiment.
  • 500 g de tome fraîche
Expert 05:00 / 2A / 85°C
5
Recommencez 2 fois avec les tiers restants des ingrédients (si on met tout d'un coup, l'appareil se mettra en surchauffe).
6
Salez et poivrez. Dégustez avec une salade verte.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Marjorie40

Bonne recette. Une petite précision, lorsque nous mélangeons un tiers des ingrédients, avant de mélanger l'autre tiers, il convient de réserver dans un Saladier le premier tiers mélangé, car sinon la machine surchauffe

ClemenceBlu29

Très bonne recette. J’ai eu plusieurs messages d’erreurs. Pour éviter cela, j’ai dû faire par tranche de 30 secondes.

remixinthemix

recette excellente.en effet il faut espacer entre chaque tiers car la machine se met en sécurité assez rapidement. sinon rien a redire , un délice

claireg45

effectivement problème de surchauffe moteur même avec des quantités réduites (pour 4 personnes) mais franchement un délice !!! à refaire🤤

Tata Suzanne

top en trois fois c’est parfait (un peu long mas le jeu en vaut la chandelle)