TURBOT AUX RAISINS, SAUCE VIN BLANC

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Turbot aux raisins, sauce vin blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 carottes moyennes

80 g d'oignons

80 g de poireaux

4 feuille de sauge

4 asperges vertes

100 g de raisins blancs

40 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

150 ml de vin blanc sec

200 ml de bouillon de poisson

50 ml de crème liquide

25 g de beurre

1 c.s. de Maïzena®

1 turbot découpé en 4 filets

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez les filets de turbot désarêtés puis placez-les dans le panier vapeur XXL.
    Disposez sur chaque filet quelques lamelles de carotte, d'oignon et de poireaux (réservez une partie de chaque pour la suite) ainsi qu'une feuille de sauge.

    2 carottes moyennes

    80 g d'oignons

    80 g de poireaux

    4 feuille de sauge

    1 turbot découpé en 4 filets

  2. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
    Disposez les asperges et le raisin autour du poisson.
    Fermez et réservez.

    4 asperges vertes

    100 g de raisins blancs

  3. Dans le bol inox, placez le reste des légumes puis lancez le programme.

    2 carottes moyennes

    80 g d'oignons

    80 g de poireaux

  4. Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel puis relancez le programme.

    40 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  5. Dans le bol inox, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poisson.
    Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    150 ml de vin blanc sec

    200 ml de bouillon de poisson

  6. Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans l'ouvrir.
    Refermez le bol inox puis mixez la sauce en lançant le programme.
  7. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et relancez le programme.

    50 ml de crème liquide

  8. Ajoutez le beurre et la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau froide puis relancez le programme.

    25 g de beurre

    1 c.s. de Maïzena®

  9. Dressez le poisson sur la sauce, accompagné du raisins et des asperges.

Turbot aux raisins, sauce vin blanc

1
Salez et poivrez les filets de turbot désarêtés puis placez-les dans le panier vapeur XXL.
Disposez sur chaque filet quelques lamelles de carotte, d'oignon et de poireaux (réservez une partie de chaque pour la suite) ainsi qu'une feuille de sauge.

2 carottes moyennes

80 g d'oignons

80 g de poireaux

4 feuille de sauge

1 turbot découpé en 4 filets

2
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Disposez les asperges et le raisin autour du poisson.
Fermez et réservez.

4 asperges vertes

100 g de raisins blancs

3
Dans le bol inox, placez le reste des légumes puis lancez le programme.

2 carottes moyennes

80 g d'oignons

80 g de poireaux

4
Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel puis relancez le programme.

40 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

5
Dans le bol inox, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poisson.
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

150 ml de vin blanc sec

200 ml de bouillon de poisson

6
Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans l'ouvrir.
Refermez le bol inox puis mixez la sauce en lançant le programme.
7
Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et relancez le programme.

50 ml de crème liquide

8
Ajoutez le beurre et la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau froide puis relancez le programme.

25 g de beurre

1 c.s. de Maïzena®

9
Dressez le poisson sur la sauce, accompagné du raisins et des asperges.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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Richard Soulet | 10-09-2019 10:15Très bonne recette, j'ai remplacé le turbo par des dos de lieu noir. Diminué le vin à 110 et accompagné avec du riz. Étonné de ne pas voir de notes dessus, voilà qui est fait. Cette recette à un goût de revenez-y.