TURBOT AUX RAISINS, SAUCE VIN BLANC

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1 turbot découpé en 4 filets et désarêté

2 carottes moyennes

80 g d'oignon

80 g de poireaux

4 feuilles de sauge

10 petites asperges sans la tige

100 g de raisin blanc ou noir

40 ml d'huile d'olive

sel

150 ml de vin blanc sec

200 ml de bouillon de poisson

50 ml de crème liquide

25 g de beurre

1 c.s. de Maïzena®

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez les filets de turbot puis placez-les dans le panier vapeur XXL. Disposez sur chaque filet quelques lamelles de carotte, d'oignon et de poireaux (réservez une partie de chaque pour la suite de la recette) et une feuille de sauge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez les asperges et les raisins autour du poisson. Fermez et réservez.
  2. Dans le bol inox, placez le reste des légumes puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 14 (sans chauffer). Rabattez.
  3. Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  4. Dans le bol inox, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poisson. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
  5. Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans l'ouvrir. Refermez le bol inox puis la sauce avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
  6. Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 100 °C.
  7. Ajoutez le beurre et la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau froide puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 105 °C. Dressez le poisson sur la sauce, accompagné des raisins et des asperges.

Turbot aux raisins, sauce vin blanc

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Salez et poivrez les filets de turbot puis placez-les dans le panier vapeur XXL. Disposez sur chaque filet quelques lamelles de carotte, d'oignon et de poireaux (réservez une partie de chaque pour la suite de la recette) et une feuille de sauge. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Disposez les asperges et les raisins autour du poisson. Fermez et réservez.
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Dans le bol inox, placez le reste des légumes puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 14 (sans chauffer). Rabattez.
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Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
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Dans le bol inox, ajoutez le vin blanc et le bouillon de poisson. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
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Retirez le panier vapeur XXL et réservez sans l'ouvrir. Refermez le bol inox puis la sauce avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
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Ajoutez la crème liquide, rectifiez l'assaisonnement et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 100 °C.
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Ajoutez le beurre et la Maïzena® préalablement délayée dans de l'eau froide puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 1A / 105 °C. Dressez le poisson sur la sauce, accompagné des raisins et des asperges.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

Richard Soulet | 09-10-2019 10:15Très bonne recette, j'ai remplacé le turbo par des dos de lieu noir. Diminué le vin à 110 et accompagné avec du riz. Étonné de ne pas voir de notes dessus, voilà qui est fait. Cette recette à un goût de revenez-y.