Tian provencal sur lit de cabillaud

Tian provencal sur lit de cabillaud

Recette proposée par : Sabrina
20 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
6 personnes

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

3 grosses tomates

1 grosse auberine

1 grosse courgette

250 g d'olives noires

2 brins de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 filets de cabillaud

3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Si vous voulez avoir un plat complet, ajoutez une couche riz cru au fond du plat. Dans ce cas-là, ne mettez pas de Maïzena® car le riz absorbera l'eau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7). Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles fines. Pelez l'ail, coupez-le en deux et ôtez le germe au besoin.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
2
Lavez les autres légumes sans les peler et épépinez le poivron.
  • 1 poivron
  • 3 grosses tomates
  • 1 grosse auberine
  • 1 grosse courgette
3
Installez le bol transparent et le disque éminceur 4 mm. Émincez séparément tous les légumes ainsi que l'ail en lançant le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 3 grosses tomates
  • 1 grosse auberine
  • 1 grosse courgette
Robot
4
Placez les filets de poisson au fond d'un plat à four préalablement huilé, saupoudrez de fécule de maïs (Maïzena®) afin d'absorber l'excédent d'eau pendant la cuisson.
  • 6 filets de cabillaud
  • 3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
5
Placez les légumes directement dessus en alternant les rangs jusqu'à recouvrir tout l'espace du plat.
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 3 grosses tomates
  • 1 grosse auberine
  • 1 grosse courgette
6
Parsemez d'olives, de sel, poivre, thym et arrosez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pour 1 heure.
  • 250 g d'olives noires
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Nelly34

Recette délicieuse !

Jojo 31350

C'était bon mais un peu gras j'ai peut être mis un peu trop d'huile...

tartine

très bonne recette, par contre j'ai mis un lit de riz au final trop sec. la prochaine fois j'essaierai avec la maïzena.

eliane2759

excellent je l ai fait plusieurs fois un regal mes invités ont adorés respecter les proportions c est parfait

Tata Suzanne

on a mis moins d'olives (80g), c'etait suffisant!

eliane2759

parfait vérifier la cuisson pour éviter le dessèchement sinon ajoutez un peu d eau

desbleusdesgris

bonjour,peut on la faire avec des filets congelés, ou faut il les décongeler avant.Merci

Response from the Magimix team: Mieux vaut les décongeler car le temps de cuisson risque d'être différent.