TARTE AUX CÉBETTES ET À LA RICOTTA

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

1/2 c.c. de sel

2 jaunes d'oeufs

50 ml d'eau

Garniture

10 cébettes

250 g de ricotta

50 ml de crème fleurette

80 g de parmesan râpé

3 oeufs

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  2. Lavez les cébettes et émincez-les dans le sens de la longueur. Réservez.
  3. Dans le bol inox, placez les ingrédients de la garniture sauf les cébettes. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 8 (sans chauffer). Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
  5. Sortez le fond de tarte du four et versez la crème à la ricotta. Ajoutez les cébettes sur le dessus et enfournez 30 minutes environ.

Tarte aux cébettes et à la ricotta

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Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
2
Lavez les cébettes et émincez-les dans le sens de la longueur. Réservez.
3
Dans le bol inox, placez les ingrédients de la garniture sauf les cébettes. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 8 (sans chauffer). Réservez.
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Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
5
Sortez le fond de tarte du four et versez la crème à la ricotta. Ajoutez les cébettes sur le dessus et enfournez 30 minutes environ.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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