Tartare de bœuf

Tartare de bœuf

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 40 min
Repos : 30 min
4 personnes

600 g de bœuf

2 c.s. de ketchup

1 c.c. de moutarde Savora®

0.5 bouquet de persil plat

3 c.s. de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

2.5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon rouge

2 échalotes

2 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.c. de Tabasco®

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Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir le tartare avec un jaune d'oeuf. Vous pouvez remplacer le filet de boeuf par de la tranche grasse ou du gîte à la noix.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
2
Lavez et effeuillez le persil. Coupez l'oignon en quatre et les échalotes en deux. Découpez le bœuf en gros dés.
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 600 g de bœuf
3
Mettez les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme pendant 10 secondes environ.
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
Robot
4
Ajoutez la viande et les câpres, puis les sauces. Salez, poivrez et mixez en lançant le programme. Attention : la viande ne doit pas être trop hachée, il doit rester des morceaux.
  • 600 g de bœuf
  • 2 c.s. de ketchup
  • 1 c.c. de moutarde Savora®
  • 3 c.s. de câpres
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 2.5 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de sauce Worcestershire
  • 1 c.c. de Tabasco®
Robot
5
Réservez le tartare au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
6
Déposez deux à trois c.s. de tartare dans un emporte-pièce sur chaque assiette.
7
Servez avec du mesclun ou de la roquette.

namco193

Très bonne recette. Pour ma part, je rajoute un jaune d'oeuf...

Sol223

Tartare au top!

Sol223

Tartare au top!

chouchoucha

excellent!

Isabel8166359751

Excellente recette, j'ai rajouté un jaune d'oeuf mais par contre ne surtout pas laisser la préparation au frigo 30 min car elle change vite de couleur ! Servir minute

tpelab

pour des questions de couleur de la viande et par goût perso, j'aime mieux que les convives fasse leur melange eux même.

Gegette

un régal mais à consommer rapidement sinon la couleur n'est pas vraiment appétissante....

titagathe

super bon ! j'ai ajouté cornichons, feuilles de coriandre et ciboulettes.