TARTARE DE BŒUF

Tartare de Bœuf

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

600 g de bœuf

2 c.s. de ketchup

1 c.c. de moutarde Savora®

0,5 bouquet de persil plat

3 c.s. de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

2,5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon rouge

2 échalotes

2 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.c. de Tabasco®

Astuce du chef

Vous pouvez aussi servir le tartare avec un jaune d´oeuf. Vous pouvez remplacer le filet de boeuf par de la tranche grasse ou du gîte à la noix.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent muni du couteau métal.
  2. Lavez et effeuillez le persil. Coupez l'oignon en quatre et les échalotes en deux.
    Découpez le bœuf en gros dés.

    0,5 bouquet de persil plat

    1 oignon rouge

    2 échalotes

    600 g de bœuf

  3. Mettez les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme pendant 10 secondes environ.

    0,5 bouquet de persil plat

    1 oignon rouge

    2 échalotes

  4. Ajoutez la viande et les câpres, puis les sauces.
    Salez, poivrez et mixez en lançant le programme.
    Attention : la viande ne doit pas être trop hachée, il doit rester des morceaux.

    600 g de bœuf

    2 c.s. de ketchup

    1 c.c. de moutarde Savora®

    3 c.s. de câpres

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    2,5 c.s. d'huile d'olive

    2 c.s. de sauce Worcestershire

    1 c.c. de Tabasco®

  5. Réservez le tartare au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
  6. Déposez deux à trois c.s. de tartare dans un emporte-pièce sur chaque assiette.
  7. Servez avec du mesclun ou de la roquette.

Tartare de bœuf

1
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
2
Lavez et effeuillez le persil. Coupez l'oignon en quatre et les échalotes en deux.
Découpez le bœuf en gros dés.

0,5 bouquet de persil plat

1 oignon rouge

2 échalotes

600 g de bœuf

3
Mettez les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme pendant 10 secondes environ.

0,5 bouquet de persil plat

1 oignon rouge

2 échalotes

4
Ajoutez la viande et les câpres, puis les sauces.
Salez, poivrez et mixez en lançant le programme.
Attention : la viande ne doit pas être trop hachée, il doit rester des morceaux.

600 g de bœuf

2 c.s. de ketchup

1 c.c. de moutarde Savora®

3 c.s. de câpres

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

2,5 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de sauce Worcestershire

1 c.c. de Tabasco®

5
Réservez le tartare au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
6
Déposez deux à trois c.s. de tartare dans un emporte-pièce sur chaque assiette.
7
Servez avec du mesclun ou de la roquette.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Isabel Luque | 02-04-2019 08:40Excellente recette, j'ai rajouté un jaune d'oeuf mais par contre ne surtout pas laisser la préparation au frigo 30 min car elle change vite de couleur ! Servir minute

chouchoucha | 23-08-2018 09:53excellent!

Sol223 | 10-12-2017 03:55Tartare au top!

Sol223 | 10-12-2017 03:55Tartare au top!

namco193 | 10-03-2016 10:25Très bonne recette. Pour ma part, je rajoute un jaune d'oeuf...