Tapenade

Tapenade

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

250 g d'olives noires

1 c.s. de câpres

2 c.c. de moutarde

1 jus de citron jaune

20 ml d'huile d'olive

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Délicieux sur des tranches de pain de campagne grillé. Pour plus de goût, remplacez les olives noires par des olives noires à la grecque dénoyautées ou assaisonnées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans la mini cuve munie du couteau métal, mettez tous les ingrédients sauf l'huile. Mixez environ 30 secondes jusqu'à obtenir une pommade.
  • 250 g d'olives noires
  • 1 c.s. de câpres
  • 2 c.c. de moutarde
  • 1 jus de citron jaune
  • 1 pincée de poivre
2
Mettez en marche en continu pendant 10 à 20 secondes. Versez l'huile petit à petit par l'ouverture jusqu'à sa complète absorption.
  • 20 ml d'huile d'olive