Soupe choux de Bruxelles

Soupe choux de Bruxelles

Recette proposée par : Laura
17 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de pommes de terre

2 poireaux

300 g de choux de bruxelles

300 ml de lait

0.5 cube de bouillon de légumes

30 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 choux de bruxelles

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Rajoutez un peu de lait pour une consistance plus liquide.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et coupez tous les légumes en morceaux.
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 300 g de choux de bruxelles
2
Mettez le beurre et les légumes dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 300 g de choux de bruxelles
  • 30 g de beurre
Expert 05:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le bouillon et le lait. Salez et poivrez puis relancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 0.5 cube de bouillon de légumes
Expert 25:00 / 1A / 100°C
4
Pour finir, mixez le tout en lançant le programme.
Expert 02:00 / 15 / __°C
5
Émincez les 6 choux de Bruxelles restants et faites-les revenir à la poêle avec 2 c.s. d'huile d'olive.
  • 6 choux de bruxelles
6
Versez la soupe dans un bol puis ajoutez une petite cuillère de crème fraîche et parsemez de quelques choux de bruxelles préalablement revenus dans la poêle avant de servir.

Lauradamera

Super recette

telleq

une excellente soupe spéciale mais en saveur cela vaut le détour

Marion69

super bon hmmm

Mioudu37

Je confirme, c'est excellent ! Je n'ai pas mis de poireaux car je n'en avais pas et j'ai mis de l'eau à la place du lait pour la même raison, résultat, cuisson et goût très bons !

gillie56

Merci pour excellente recette

TheBestCook

Très bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants.