Soupe choux de Bruxelles

Recette proposée par : Laura
5 note(s)
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 65 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

300 g de pommes de terre

2 poireaux

300 g de choux de bruxelles

300 ml de lait

0.5 L de bouillon de légumes

30 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 choux de bruxelles

Astuce du chef

Rajoutez un peu de lait pour une consistance plus liquide.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez et coupez tous les légumes en morceaux.
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 300 g de choux de bruxelles
2Mettez le beurre et les légumes dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 300 g de choux de bruxelles
  • 30 g de beurre
Expert | 05:00 / 2A / 100°C
3Ajoutez le bouillon et le lait. Salez et poivrez puis relancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 0.5 L de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 25:00 / 1A / 100°C
4Pour finir, mixez le tout en lançant le programme.
Expert | 02:00 / 15 / _°C
5Émincez les 6 choux de Bruxelles restants et faites-les revenir à la poêle avec 2 c.s. d'huile d'olive.
  • 6 choux de bruxelles
6Versez la soupe dans un bol puis ajoutez une petite cuillère de crème fraîche et parsemez de quelques choux de bruxelles préalablement revenus dans la poêle avant de servir.

2 commentaires

telleq

une excellente soupe spéciale mais en saveur cela vaut le détour

Lauradamera

Super recette