SORBET AU VIN BLANC

Sorbet au vin blanc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

Pour : 10 boules

250 g de sucre cristallisé

1 citron jaune

1 gros blanc d'œuf

175 ml d'eau

300 ml de vin blanc sucré

4 feuilles de gélatine (facultatif)

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le zeste du citron.
    Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

    250 g de sucre cristallisé

    1 citron jaune

    175 ml d'eau

  2. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C).
    Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Ajoutez au sirop froid le jus de citron, le vin et la gélatine (préalablement dissoute dans deux c.s. d'eau dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).

    1 citron jaune

    300 ml de vin blanc sucré

    4 feuilles de gélatine (facultatif)

  4. Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.
  5. Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.

Sorbet au vin blanc

1
Dans une casserole, mettez le sucre, l'eau et le zeste du citron.
Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

250 g de sucre cristallisé

1 citron jaune

175 ml d'eau

2
Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C).
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
3
Ajoutez au sirop froid le jus de citron, le vin et la gélatine (préalablement dissoute dans deux c.s. d'eau dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau bouillante).

1 citron jaune

300 ml de vin blanc sucré

4 feuilles de gélatine (facultatif)

4
Mettez dans le Glacier/la Turbine 20 à 30 minutes.
5
Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.

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