Sorbet mangue

Sorbet mangue

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

300 ml d’eau

100 g de sucre en poudre

500 g de mangues

0.5 citron jaune

0.5 c.c. d'agar agar

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Astuce du chef

Vous pouvez décorer avec de la mangue fraîche.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute, ajoutez l'agar-agar mélangé avec 10 g de sucre puis laissez refroidir.
  • 300 ml d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0.5 c.c. d'agar agar
2
Pelez les mangues, récupérez la chair, pesez-en 300 g, coupez en morceaux et mixez finement avec le jus du demi-citron.
  • 500 g de mangues
  • 0.5 citron jaune
3
Mélangez au fouet le sirop et la pulpe de mangue, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
4
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
5
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.