SORBET MANGUE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet Mangue Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 6 personnes

300 ml d’eau

100 g de sucre en poudre

500 g de mangues

0,5 citron jaune

0,5 c.c. d'agar agar

Astuce du chef

Vous pouvez décorer avec de la mangue fraîche.

Etapes de recette

  1. Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute, ajoutez l'agar-agar mélangé avec 10 g de sucre puis laissez refroidir.

    300 ml d’eau

    100 g de sucre en poudre

    0,5 c.c. d'agar agar

  2. Pelez les mangues, récupérez la chair, pesez-en 300 g, coupez en morceaux et mixez finement avec le jus du demi-citron.

    500 g de mangues

    0,5 citron jaune

  3. Mélangez au fouet le sirop et la pulpe de mangue, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  4. Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  5. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Sorbet mangue

1
Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 1 minute, ajoutez l'agar-agar mélangé avec 10 g de sucre puis laissez refroidir.

300 ml d’eau

100 g de sucre en poudre

0,5 c.c. d'agar agar

2
Pelez les mangues, récupérez la chair, pesez-en 300 g, coupez en morceaux et mixez finement avec le jus du demi-citron.

500 g de mangues

0,5 citron jaune

3
Mélangez au fouet le sirop et la pulpe de mangue, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.
4
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
5
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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