SORBET MANGUE

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour 4/6 personnes

300 g de chair de mangue (2 pièces)

le jus d'un demi-citron

130 g de sucre en poudre

10 cl d'eau minérale

2 g d'agar agar

Etapes de recette

  1. Faire bouillir l'eau et le sucre pendant une minute, ajouter l'agar-agar mélangé avec 10 g de sucre puis laisser refroidir.
  2. Peler les mangues, récupérer la chair, en peser 300 g, la couper en morceaux et la mixer finement avec le ½ jus de citron.
  3. Mélanger au fouet le sirop et la pulpe de mangue, recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  4. Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  5. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Sorbet Mangue

1
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant une minute, ajouter l'agar-agar mélangé avec 10 g de sucre puis laisser refroidir.
2
Peler les mangues, récupérer la chair, en peser 300 g, la couper en morceaux et la mixer finement avec le ½ jus de citron.
3
Mélanger au fouet le sirop et la pulpe de mangue, recouvrir d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur 1 à 2 heures.
4
Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
5
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez décorer avec de la mangue fraîche.

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