Sauce thaïlandaise

Sauce thaïlandaise

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

4 c.s. de jus de citron jaune

3 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de sauce soja

1 c.s. d'huile de sésame

1 c.c. de sucre roux

1 cm de gingembre frais

0.5 gousse d'ail

10 feuilles de basilic

1 pincée de chili en poudre

Astuce du chef

servez avec un mélange de crudités : carottes râpées, pousses de soja, laitue, champignons noirs...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez le gingembre et la gousse d'ail et mettez-les dans la cuve, munie du couteau métal, avec les feuilles de basilic.
  • 1 cm de gingembre frais
  • 0.5 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
2
Donnez 5/6 pulsions. Ajoutez les autres ingrédients et donnez à nouveau 3/4 pulsions.
  • 4 c.s. de jus de citron jaune
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de sauce soja
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.c. de sucre roux
  • 1 pincée de chili en poudre