Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 bol

2 échalotes

2 branches d'estragon

100 g de beurre

2 jaunes d'œufs

50 ml de vinaigre de cidre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

accompagne toutes les viandes rouges grillées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez les échalotes et l'estragon dans la mini cuve munie du couteau métal (4/5 pulsions).
  • 2 branches d'estragon
  • 2 échalotes
2
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le hachis, le vinaigre, le sel et le poivre. Faites réduire de moitié à feu doux.
  • 50 ml de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Versez la réduction dans la mini cuve. Ajoutez les jaunes d'oeufs. Donnez 3 pulsions.
  • 2 jaunes d'œufs
4
Ajoutez le beurre coupé en dés. Donnez 8 pulsions jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • 100 g de beurre

Fathiazeddoun

Bonne recette, facile à faire