SAUCE AMATRICIANA

Recette italienne

Sauce amatriciana, cook expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 pièce oignon jaune

500 g de tomates fraîches

1 pièce piment rouge

100 g de lardons

1 bouquet de basilic

1 pincée de sel

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées.
Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon émincé et les lardons dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 pièce oignon jaune

    100 g de lardons

  2. Découpez grossièrement les tomates et épépinez-les.

    500 g de tomates fraîches

  3. Épépinez et coupez le piment.
    Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    500 g de tomates fraîches

    1 pièce piment rouge

  4. Mixez la sauce en lançant le programme.
  5. Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

    1 bouquet de basilic

Sauce amatriciana

1
Mettez l’oignon émincé et les lardons dans le bol inox puis lancez le programme.

1 pièce oignon jaune

100 g de lardons

2
Découpez grossièrement les tomates et épépinez-les.

500 g de tomates fraîches

3
Épépinez et coupez le piment.
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

500 g de tomates fraîches

1 pièce piment rouge

4
Mixez la sauce en lançant le programme.
5
Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

1 bouquet de basilic

©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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