Sauce amatriciana

Sauce amatriciana

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 bouquet de basilic

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

1 oignon jaune

500 g de tomates fraîches

1 piment rouge

100 g de lardons

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Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez les remplacer par 1 boîte de tomates concassées. Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive à la place de l’eau. Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson. Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l’oignon émincé et les lardons dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon jaune
  • 100 g de lardons
Expert 05:00 / 3 / 100°C
2
Découpez grossièrement les tomates et épépinez-les.
  • 500 g de tomates fraîches
3
Épépinez et coupez le piment. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 500 g de tomates fraîches
  • 1 piment rouge
Expert 30:00 / 3 / 110°C
4
Mixez la sauce en lançant le programme.
Smoothie 01:00 / Auto /
5
Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.
  • 1 bouquet de basilic

Alino06

Cette recette est d'une facilité déconcertante. C'est rapide, économique et très bon. On aime aussi le Cook expert pour ce genre de recette.