SAUCE AMATRICIANA

Recette italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

1 oignon jaune émincé

500 g de tomates fraîches épépinées

ou 1 boîte de tomates concassées

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

1 branche de basilic

100 g de lardons

1 piment rouge épépiné et coupé

sel

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon et les lardons puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C.
  2. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le piment et 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 3/110°C.Mixez la sauce en programme SMOOTHIE.
  3. Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

    Sauce amatriciana

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    Mettez l’oignon et les lardons puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/100°C.
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    Ajoutez les tomates coupées grossièrement, le piment et 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 3/110°C.Mixez la sauce en programme SMOOTHIE.
    3
    Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.
    ©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

    Astuce du chef

    Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive, à  la place de l’eau.
    Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
    Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

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