ROESTI

Roesti

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 kg pommes de terre

2 gousses d'ail

0,5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce.
Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
  2. Lavez le persil.
    Dégermez les gousses d'ail et placez le tout dans le bol.
    Lancez le programme pendant 20 secondes environ.

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

  3. Réservez.
    Installez le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
  4. Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les une par une en lançant le programme.

    1 kg pommes de terre

  5. Déposez les pommes de terres dans un saladier avec l'ail et le persil.
    Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.

    2 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.
    Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange, que vous aplatissez dans la poêle.

    100 g de beurre

    50 ml d'huile d'olive

  7. Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Roesti

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Lavez le persil.
Dégermez les gousses d'ail et placez le tout dans le bol.
Lancez le programme pendant 20 secondes environ.

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

3
Réservez.
Installez le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
4
Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les une par une en lançant le programme.

1 kg pommes de terre

5
Déposez les pommes de terres dans un saladier avec l'ail et le persil.
Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.

2 gousses d'ail

1 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.
Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange, que vous aplatissez dans la poêle.

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

7
Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Modifiée le 31/08/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »

5 Commentaire(s)

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MAMYSHA | 25-08-2019 12:06J ai ajouté un oeuf et c est parfait...

Audris | 06-06-2018 05:26pas de liant il faut faire un appareil a omellette pour un meilleur resultat a la cuisson

Virginie 29 | 25-02-2018 06:27Un délice !

Laurence Vasseur-Bourgois | 13-01-2018 07:58J'ai rajouté deux oignons et ça donne beaucoup de goût.

Rosa | 31-07-2016 02:50Je l'ai faite avec moitié courgettes et trouve que ça ne se tient pas à la cuisson il faudrait ajouter un liant oeuf et j'ai mis un peu de chapelure.