Roesti

Roesti

Recette proposée par : Magimix
76 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de pommes de terre

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Lavez le persil. Dégermez les gousses d'ail et placez le tout dans le bol. Lancez le programme pendant 20 secondes environ.
  • 0.5 bouquet de persil
Robot
3
Réservez. Installez le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
4
Épluchez les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les une par une en lançant le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Robot
5
Déposez les pommes de terres dans un saladier avec l'ail et le persil. Salez, poivrez puis mélangez soigneusement.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 kg de pommes de terre
6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle. Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange, que vous aplatissez dans la poêle.
  • 100 g de beurre
  • 50 ml d'huile d'olive
7
Laissez cuire les roesti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Rosa

Je l'ai faite avec moitié courgettes et trouve que ça ne se tient pas à la cuisson il faudrait ajouter un liant oeuf et j'ai mis un peu de chapelure.

Laurence Vasseur-Bourgois

J'ai rajouté deux oignons et ça donne beaucoup de goût.

Virginie 29

Un délice !

Audris

pas de liant il faut faire un appareil a omellette pour un meilleur resultat a la cuisson

MAMYSHA

J ai ajouté un oeuf et c est parfait...

AngéliquePereira

Remplacer l'ail par 1 oignon

Tometmelanie

mettre un oeuf

charifa2972

très bon , j'ai suivi les conseils et ajouter un œuf a la préparation

FamilleVincent

Il faut effectivement rajouter un œuf pour lier la préparation mais très bon.

Moha460

croustillant, facile a faire mais absorbe beaucoup l'huile donc très gras. je les ai ajoute en tant que galette dans l'hamburger. ne pas les faire trop fin pour pas qu'il ne ressemble à des chips Lol je les ferai encore plus epais la prochaine fois. une bonne première pour moi.

Totovy

tres bon, mais m'a pris un peu plus de temps qu'indiqué.

amelie3880

La recette est bonne mais très grasse. Je n'ai pas eu besoin de rajouter un œuf

Pauliline

J'ai lu les commentaires et ajouter 2 œufs pour 1kg de pdt. J'ai aussi ajouté un peu de gruyère râpé. J'ai mis un peu d'huile d'olive dans ma poêle et cuit doucement, donc pas gras du tout et très moelleux !

rita49008

le top, très facile d'utilisation, le petit bol est très pratique.A refaire

christelle9181

excellente recette. j'ai suivi les autres commentaires: 500g de pommes de terre, 1 échalote, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 1 œuf et 1 paquet de fromage râpé. mon fils a adoré. avec une tranche de jambon. mais je recommande de bien égoutter en pressant les galettes avant de les mettre dans la poêle. j'ai retourné toutes les 4-5 minutes.

LyndKHE

Recette très grasse.

le mega robot

Très bonne recette nous avons rajouté un œuf et de la farine.

CarolineEL

Très bon mais en respectant la recette c'est très friable. je pense que comme l'indique certains avis, un œuf et de la farine peuvent aider à lier la préparation. Bonne recette tout de même !