RISOTTO VÉGÉTAL POIREAU-TOFU FUMÉ

Recette proposée par : Fitspaholic

Risotto végétal poireau-tofu fumé

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon

2 échalotes

1 blanc de poireau

3 c.s. d'huile d'olive

100 g de tofu fumé

600 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

250 g de riz carnaroli

30 g de purée d'amande douce

25 g de levure maltée

Astuce du chef

Parsemez de coriandre au moment de servir pour un plat encore plus gourmand !

Etapes de recette

  1. Coupez en quatre l'oignon et les échalotes puis dégermez-les.
    Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 oignon

    2 échalotes

  2. Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelles et le tofu en allumettes.
    Rabattez la préparation puis ajoutez l'huile, les poireaux et le tofu et relancez le programme (sans bouchon).

    1 blanc de poireau

    3 c.s. d'huile d'olive

    100 g de tofu fumé

  3. Ajoutez le riz et relancez le programme.

    250 g de riz carnaroli

  4. Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon et du poivre puis relancez le programme.

    600 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

  5. Ajoutez la purée d'amande et la levure maltée puis relancez le programme.

    30 g de purée d'amande douce

    25 g de levure maltée

Risotto végétal poireau-tofu fumé

1
Coupez en quatre l'oignon et les échalotes puis dégermez-les.
Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.

1 oignon

2 échalotes

2
Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelles et le tofu en allumettes.
Rabattez la préparation puis ajoutez l'huile, les poireaux et le tofu et relancez le programme (sans bouchon).

1 blanc de poireau

3 c.s. d'huile d'olive

100 g de tofu fumé

3
Ajoutez le riz et relancez le programme.

250 g de riz carnaroli

4
Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon et du poivre puis relancez le programme.

600 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

5
Ajoutez la purée d'amande et la levure maltée puis relancez le programme.

30 g de purée d'amande douce

25 g de levure maltée

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3 Commentaire(s)

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lucile8225 | 28-06-2020 11:05Je n'ai pas ajouté la crème d'amande ni la levure maltée. C'était pas mal du tout mais ca manquait de vin blanc pour que ca soit du risotto.

lucile8225 | 28-06-2020 10:53Je n'ai pas ajouté la crème d'amande et la levure maltée.

Camille3834326751 | 14-04-2019 01:09Fait juste avec des poireaux et très bien.