Risotto végétal poireau-tofu fumé

Risotto végétal poireau-tofu fumé

Recette proposée par : Fitspaholic
20 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 oignon

2 échalotes

1 blanc de poireau

3 c.s. d'huile d'olive

100 g de tofu fumé

600 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

250 g de riz carnaroli

30 g de purée d'amande douce

25 g de levure alimentaire

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Astuce du chef

Parsemez de coriandre au moment de servir pour un plat encore plus gourmand !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez en quatre l'oignon et les échalotes puis dégermez-les. Placez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Pendant ce temps, coupez le poireau en rondelles et le tofu en allumettes. Rabattez la préparation puis ajoutez l'huile, les poireaux et le tofu et relancez le programme (sans bouchon).
  • 1 blanc de poireau
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 100 g de tofu fumé
Expert 05:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 250 g de riz carnaroli
Expert 03:00 / 4 / 100°C
4
Ajoutez ensuite l'eau, le cube de bouillon et du poivre puis relancez le programme.
  • 600 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 16:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez la purée d'amande et la levure puis relancez le programme.
  • 30 g de purée d'amande douce
  • 25 g de levure alimentaire
Expert 00:15 / 6 / __°C

Camille3834326751

Fait juste avec des poireaux et très bien.

lucile8225

Je n'ai pas ajouté la crème d'amande et la levure maltée.

lucile8225

Je n'ai pas ajouté la crème d'amande ni la levure maltée. C'était pas mal du tout mais ca manquait de vin blanc pour que ca soit du risotto.

Louise5278273061

très bon! je n'ai pas mis la purée et rajouté 5 minutes de cuisson

Julie9095246061

tres bon, jai remplace un tiers de l'eau par la meme quantite de vin blanc, je n'ai pas mis de levure maltee et jai mis 5mn de cuisson de plus. ca a beaucoup plu!

Anaïs et Thomas

delicieux 😍

charlotte1905

parfait

jinglejoy67

très bon. j'ai enlevé les poireaux et le tofu et j'ai mis 400g de potimarron.

stéphanie18509

super bon !!! j'ai juste enlevé la levure, car j'en avais pas, mais ça ne manque absolument pas. j'ai en revanche mis 2 poireaux au lieu d'un seul (et franchement ça n'en fait pas trop), j'ai rajouté le jus d'un quart de gros citron et du poivre.

Dydy13

Très bon j'ai mis au total 2 Poireaux et ajouté 10min de cuisson car j'avais pas remis le bouchon puisqu'ils disent de ne pas le mettre dans une étape et oublient de dire de le mettre pour la cuisson du tout..

PaulineCooks

top cette recette! goût intense surtout si on met moitié vin moitié eau. Mais il y avait trop d’eau, je pense que ça dépend vraiment du riz à risotto qu’on prend, je mettrai que 450 ml la prochaine fois pour que ça recouvre mais que tout ne soit pas noyé

nadine17282

J'ai rajouté du parmesan, pas mis la levure, très bon.

lmilis

2 poireaux, 200g de tofu fumé,100ml d'eau en moins et quelques minutes de cuisson en plus. avec les adaptations, c'était délicieux!