Pommes de terre Hasselback

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 110 min
Repos : 35 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

6 pommes de terre

6 tranches de bacon

6 g de laurier

1 c.s. de romarin séché

1 c.s. de chapelure ail et persil

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre mou
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de paprika fumé
  • 20 ml d'huile d'olive
Expert | 00:15 / 5 / _°C
2Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
3Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout. Placez des morceaux de tranches de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes.
  • 6 pommes de terre
  • 6 tranches de bacon
4Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 1 c.c. de poivre noir
  • 1 c.c. de sel
  • 6 pommes de terre
  • 6 tranches de bacon
  • 1 c.s. de romarin séché
Vapeur XXL | 50:00 / / 120°C
5Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C. Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
6Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil. Enfournez 20 minutes.
  • 1 c.s. de chapelure ail et persil