POMMES DE TERRE HASSELBACK

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

1 oignon moyen émincé

20 g de beurre ramolli

1 c.c. de poivre noir du moulin

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé (de la Vera)

20 ml d'huile d'olive

6 pommes de terre moyennes allongées lavées

150 g de fines tranches de bacon

6 feuilles de laurier

2 c.c. de romarin séché

un peu de chapelure à l'ail et au persil

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon, le beurre, le poivre, le sel, le paprika et l'huile dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 5 (sans chauffer). Ajoutez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL.
  2. Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout. Placez des morceaux de tranche de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes. Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché. Salez, poivrez et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 50 minutes.
  3. Préchauffez le four chaleur tournante à 220 °C.
    Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four. Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
  4. Enfournez 20 minutes.

Pommes de terre Hasselback

1
Placez l'oignon, le beurre, le poivre, le sel, le paprika et l'huile dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 5 (sans chauffer). Ajoutez-y 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL.
2
Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout. Placez des morceaux de tranche de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes. Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché. Salez, poivrez et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 50 minutes.
3
Préchauffez le four chaleur tournante à 220 °C.
Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four. Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
4
Enfournez 20 minutes.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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