POMMES DE TERRE HASSELBACK

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Pommes de terre Hasselback

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

6 pommes de terre

6 tranches de bacon

6 g de laurier

1 c.s. de romarin séché

1 c.s. de chapelure ail et persil

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    20 g de beurre mou

    1 c.c. de poivre noir

    1 c.c. de sel

    1 c.c. de paprika fumé

    20 ml d'huile d'olive

  2. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
  3. Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout.
    Placez des morceaux de tranches de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes.

    6 pommes de terre

    6 tranches de bacon

  4. Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    6 pommes de terre

    6 tranches de bacon

    1 c.s. de romarin séché

    1 c.c. de poivre noir

    1 c.c. de sel

  5. Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C.
    Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
  6. Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
    Enfournez 20 minutes.

    1 c.s. de chapelure ail et persil

Pommes de terre Hasselback

1
Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

2
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
3
Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout.
Placez des morceaux de tranches de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes.

6 pommes de terre

6 tranches de bacon

4
Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché.
Salez, poivrez et lancez le programme.

6 pommes de terre

6 tranches de bacon

1 c.s. de romarin séché

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

5
Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C.
Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
6
Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
Enfournez 20 minutes.

1 c.s. de chapelure ail et persil

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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