POMMES DE TERRE HASSELBACK

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Pommes de terre Hasselback

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 35 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

6 pièce pommes de terre

6 tranche de bacon

1 c.s. de romarin séché

1 c.s. de chapelure ail et persil

6 g de laurier

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    20 g de beurre mou

    1 c.c. de poivre noir

    1 c.c. de sel

    1 c.c. de paprika fumé

    20 ml d'huile d'olive

  2. Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout.
    Placez des morceaux de tranches de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes.

    6 pièce pommes de terre

    6 tranche de bacon

  3. Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C.
    Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
  4. Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
    Enfournez 20 minutes.

    1 c.s. de chapelure ail et persil

  5. Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
  6. Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    6 pièce pommes de terre

    6 tranche de bacon

    1 c.s. de romarin séché

    1 c.c. de poivre noir

    1 c.c. de sel

Pommes de terre Hasselback

1
Placez l'oignon émincé et les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

20 g de beurre mou

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

1 c.c. de paprika fumé

20 ml d'huile d'olive

2
Coupez les pommes de terre en éventail sur 0,5 à 1 cm de hauteur, sans aller jusqu'au bout.
Placez des morceaux de tranches de bacon et des feuilles de laurier dans quelques fentes.

6 pièce pommes de terre

6 tranche de bacon

3
Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 °C.
Disposez les pommes de terre avec soin dans un plat allant au four.
4
Mettez sur chaque pomme de terre un peu de mélange à l'oignon et saupoudrez de chapelure à l'ail et au persil.
Enfournez 20 minutes.

1 c.s. de chapelure ail et persil

5
Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
6
Installez le tout dans le panier vapeur XXL puis saupoudrez de romarin séché.
Salez, poivrez et lancez le programme.

6 pièce pommes de terre

6 tranche de bacon

1 c.s. de romarin séché

1 c.c. de poivre noir

1 c.c. de sel

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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