Piña colada version dessert glacé
une bouteille vide, un saladier, un rouleau à pâtisserie, du papier sulfurisé, une maryse
600 ml de crème de coco
60 g de sucre
110 ml de jus de citron vert
4 c.s. de rhum ambré
1 ananas bien mûr
25 g de beurre salé
1 gousse de vanille
50 g de coco râpée
50 g de sucre de canne
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Ne confondez pas lait de coco et crème de coco. On trouve les deux dans la plupart des supermarchés/épiceries bio. En général ils sont l'un à côté de l'autre avec le même type de packaging. Je fais caraméliser l'ananas à l'avance pour qu'il soit tiède au moment de servir le dessert (ça évite que la glace ne fonde avant d'arriver à table !). Vous pouvez conserver le reste des tuiles dans une boîte hermétique. Si jamais elles ramollissent, il vous suffit de les passer au four quelques minutes et elles seront comme neuves ;).
- 600 ml de crème de coco
- 60 g de sucre
- 110 ml de jus de citron vert
- 4 c.s. de rhum ambré
- 50 g de coco râpée
- 50 g de sucre de canne
- 1 ananas bien mûr
- 1 ananas bien mûr
- 1 gousse de vanille
- 25 g de beurre salé