PETITS PAINS AU LAIT DE COCO

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

200 ml de lait de coco

10 g de levure fraîche de boulanger

270 g de farine T55

2 c.c. de sel

graines de sésame

Etapes de recette

  1. Placez le lait de coco et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 37 °C.
  2. Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête. Rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  3. Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et divisez-la en 4 portions identiques. Façonnez les petits pains et placez-les sur du papier cuisson dans le panier vapeur XXL (veillez à ne pas obstruer tous les trous, pour laisser la vapeur se diffuser)
  4. Placez les petits pains dans le panier vapeur XXL, badigeonnez chaque petit pain d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de quelques graines de sésame. Mettez le couvercle et laissez reposer les petits pains pendant 20 minutes.
  5. Versez 0,5 L d'eau dans bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes.

Petits pains au lait de coco

1
Placez le lait de coco et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 3 / 37 °C.
2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Au bout d'une minute, le programme s'arrête. Rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Placez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez une boule et divisez-la en 4 portions identiques. Façonnez les petits pains et placez-les sur du papier cuisson dans le panier vapeur XXL (veillez à ne pas obstruer tous les trous, pour laisser la vapeur se diffuser)
4
Placez les petits pains dans le panier vapeur XXL, badigeonnez chaque petit pain d'eau à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de quelques graines de sésame. Mettez le couvercle et laissez reposer les petits pains pendant 20 minutes.
5
Versez 0,5 L d'eau dans bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 35 minutes.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

2 Commentaire(s)

Smiley | 07-14-2019 11:53Excellente recette ! Rien à changer ! Pains moelleux à souhait !

Noelie1207 | 06-12-2019 07:07super petits pains ! je n'ai pas le cuiseur vapeur XXL du coup j'ai mis la moitié dans le cuiseur cook expert, l'autre moitié dans mon cuit vapeur standard = même résultat. Le pain est très bon, très moelleux, le goût du lait de coco est très léger. j'ai mis un sachet de levure boulanger en sachet déshydraté de 8g et c?était très bien ! je regrette juste le côté doré de la croûte que l'on a pas du tout ici. Peut-être qu'il faudrait finir la cuisson au four ?