Pesto roquette-cajou

Pesto roquette-cajou

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

15 ml de jus de citron

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

60 g de noix de cajou

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

150 g de roquette

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent.
2
Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe central.
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
3
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol et lancez le programme 1 minute environ, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.
  • 15 ml de jus de citron
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 60 g de noix de cajou
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 150 g de roquette
Robot

FloJobé

je n'avais pas de basilic car ce n'est pas la saison, je l'ai tout simplement pas mis et j'ai mis des noisettes à la place des pignons. Néanmoins la recette est délicieuse, simple rapide à refaire.