PÂTE À CHOUX SANS GLUTEN

avec Aurélie Kalt & Marmiton

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

75 gr de farine de riz

40 gr de Maïzena

20 cl d’eau

95 gr de beurre

1 pincée de sel

2 c.c de sucre

3 gros œufs

Etapes de recette

  1. Dans la cuve en métal déposez le beurre coupé en dés et l’eau. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°.
  2. Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel. Retirez le bouchon et lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 3/100°. La pâte doit commencer à former une boule. Relancez le programme 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les œufs petits à petits. 
  3. Pochez les choux et enfournez dans un four à 200°. Au bout de 10 minutes baissez le four à 180° et laissez les cuire 40 minutes. La farine de riz est plus longue à cuire !

Pâte à choux sans gluten

1
Dans la cuve en métal déposez le beurre coupé en dés et l’eau. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 6/90°.
2
Ajoutez la farine tamisée, le sucre et le sel. Retirez le bouchon et lancez le programme Expert, 2 minutes/vitesse 3/100°. La pâte doit commencer à former une boule. Relancez le programme 2 minutes/vitesse 10 (sans chauffer) et ajoutez les œufs petits à petits. 
3
Pochez les choux et enfournez dans un four à 200°. Au bout de 10 minutes baissez le four à 180° et laissez les cuire 40 minutes. La farine de riz est plus longue à cuire !
© photos Aurélie Kalt
© Aurélie Kalt : Akalie

Astuce du chef

Vidéo: Allez à la minute 2.54 pour accéder directement à la recette

1 Commentaire(s)

Marie55 | 11-26-2017 02:16Excellent