Pancakes bio moelleux et aérés

Pancakes bio moelleux et aérés

Recette proposée par : Iza
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
8 personnes

4 œufs

500 ml de lait d'amandes

300 g de farine de riz

200 g de farine d'épeautre

2 c.s. de bicarbonate de soude

4 c.s. de rapadura

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Cuisson rapide sur appareil à multi crêpes... idéal pour un brunch, un goûter ou même en remplacement du pain pour les intolérants glute

ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige dans le bol inox en lançant le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez dans un saladier.
3
Versez les jaunes et tous les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait d'amandes
  • 300 g de farine de riz
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 2 c.s. de bicarbonate de soude
  • 4 c.s. de rapadura
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Incorporez le mélange aux blancs délicatement jusqu'à obtenir une consistance épaisse et mousseuse.
5
Faites cuire les pancakes en badigeonnant la poêle d'un peu d'huile d'olive ou, idéalement, sur un appareil à multi-crêpes.

Flora709

J'ai remplacé le lait d'amande par du lait riz-coco et j'ai utilisé du sucre de coco. Ils étaient très moelleux et très bons.

Bluebeez

Le bicarbonate a laissé un arrière goût salé et amer atroce !! la prochaine fois je mettrai un sachet de levure. Sinon j’ai remplacé les farines par des flocons 5 céréales mixés et j’ai dû ajouter un peu de lait. La texture finale est vraiment super.