PAIN POLAIRE (SUÉDOIS)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain polaire (suédois)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 10 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Bol
Poêle

Pour : 4 personnes

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

250 g de farine T55

50 g de crème fraîche épaisse

1 c.c. de sucre

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Placez 100 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.

    250 g de farine T55

    50 g de crème fraîche épaisse

    1 c.c. de sucre

    1 pincée de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d'un chiffon humide pendant 45 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Divisez la pâte en 4 ou 6 pâtons, selon le diamètre voulu, et étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir des ronds de diamètre un peu plus grand qu'un bol.
  6. Placez un bol à l'envers sur chaque disque de pâte et coupez la pâte au ras du bol avec un couteau de cuisine pointu.
    Piquez les pains avec une fourchette et laissez-les reposer 25 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Faites cuire les pains un à un dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face.
    Les pains sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

Pain polaire (suédois)

1
Placez 100 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez dans l'ordre le reste des ingrédients et lancez le programme.

250 g de farine T55

50 g de crème fraîche épaisse

1 c.c. de sucre

1 pincée de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d'un chiffon humide pendant 45 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Divisez la pâte en 4 ou 6 pâtons, selon le diamètre voulu, et étalez-les sur un plan de travail fariné de façon à obtenir des ronds de diamètre un peu plus grand qu'un bol.
6
Placez un bol à l'envers sur chaque disque de pâte et coupez la pâte au ras du bol avec un couteau de cuisine pointu.
Piquez les pains avec une fourchette et laissez-les reposer 25 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Faites cuire les pains un à un dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face.
Les pains sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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