Pain noix et farine multicéréales

Pain noix et farine multicéréales

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 30
Repos : 3 h 45
Matériel

Tamis Papier cuisson Grignette ou couteau très tranchant

1 pain

1 c.c. de levure sèche de boulanger

100 g de farine T55

150 g de farine multicéréales

1 c.c. de sel

50 g cerneaux de noix

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 100 g de farine T55
  • 1 c.c. de sel
  • 50 g cerneaux de noix
  • 150 g de farine multicéréales
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 210 °C. Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
6
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis. Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 35 minutes.

Chloe13500

Excellent !

christelle8871

1 sachet de levure boulangere pour 250 g de Farine et 150 ml d'Eau

lolo-cook

Une réussite ! 👌🏻