PAIN NOIX ET FARINE MULTICÉRÉALES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pain aux noix à la farine céréales

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 3 h 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 4 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Tamis
Papier cuisson
Grignette ou couteau très tranchant

Pour : 4 personnes

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

100 g de farine T55

150 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

1 c.c. de sel

50 g cerneaux de noix

Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d’eau chaude au bas du four.

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    100 g de farine T55

    1 c.c. de sel

    50 g cerneaux de noix

    150 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 210 °C.
    Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
  6. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
    Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
  7. Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  8. Enfournez le pain pendant 35 minutes.

Pain noix et farine multicéréales

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

100 g de farine T55

1 c.c. de sel

50 g cerneaux de noix

150 g de farine aux 5 céréales et 3 graines

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 3 heures, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 210 °C.
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule.
6
Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine avec un tamis.
Faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
7
Laissez pousser de nouveau la pâte 45 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
8
Enfournez le pain pendant 35 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette