MINI CROISSANTS JAMBON ET FROMAGE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 8 MINI CROISSANTS

Pâte feuilletée

300 g de beurre coupé en petits morceaux et congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

sel

Farce

4 tranches de jambon

4 tranches de fromage pour burger

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 c.s. de lait

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et son couteau. Placez-y tous les ingrédients de la pâte. Lancez le programme ROBOT et appuyez plusieurs fois sur Pulse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
  3. Recommencez l'opération 6 fois.
    Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
    Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
  5. Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte. Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.
  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les croissants. Enfournez 20 minutes.

Mini croissants jambon et fromage

1
Installez le bol transparent et son couteau. Placez-y tous les ingrédients de la pâte. Lancez le programme ROBOT et appuyez plusieurs fois sur Pulse jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération 6 fois.
Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
4
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte. Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.
6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'oeuf mélangé au lait sur les croissants. Enfournez 20 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

0 Commentaire(s)