MINI CROISSANTS JAMBON ET FROMAGE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Mini croissants jambon et fromage

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 mini croissants

Pâte feuilletée

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

1 pincée de sel

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

Farce

4 tranches de jambon

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez-y tous les ingrédients de la pâte.
    Lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.

    300 g de beurre congelé

    300 g de farine

    150 ml d'eau glacée

    1 pincée de sel

  2. Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
    Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
  3. Recommencez l'opération six fois.
    Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
  5. Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte.
    Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.

    4 tranches de jambon

    80 g de fromage pour burger (4 tranches)

  6. À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants.
    Enfournez 20 minutes.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. de lait

Mini croissants jambon et fromage

1
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y tous les ingrédients de la pâte.
Lancez le programme jusqu'à obtenir une pâte homogène.

300 g de beurre congelé

300 g de farine

150 ml d'eau glacée

1 pincée de sel

2
Placez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez-la au rouleau afin d'obtenir un carré d'environ 30 cm de côté puis pliez-la en deux, puis encore en deux.
3
Recommencez l'opération six fois.
Après le dernier feuilletage, écrasez légèrement la pâte au rouleau, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez des triangles de 8 x 15 cm environ.
5
Disposez un morceau de jambon coupé en triangle puis un triangle de fromage sur chaque mini pâte.
Roulez chaque triangle vers la pointe en serrant bien.

4 tranches de jambon

80 g de fromage pour burger (4 tranches)

6
À l'aide d'un pinceau, appliquez le jaune d'œuf mélangé au lait sur les croissants.
Enfournez 20 minutes.

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

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