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MAYONNAISE CLASSIQUE

Mayonnaise
Micro

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Temps total : 5 min

1 bol

1 jaune d'oeuf

250 ml d’huile

2 c.s de vinaigre (facultatif)

1 c.s. de moutarde forte

sel, poivre

Astuce du chef

tous les ingrédients doivent être à la même température. Vous pouvez ajouter selon votre goût 2 c.s. de vinaigre ou de citron.
Utilisez les oeufs entiers pour une mayonnaise plus aérée.

Etapes de recette

  1. Mettez dans la cuve, munie de l'accessoire émulsionneur, le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre et 1 c.s. d'huile. Donnez 3 pulsions.
  2. Maintenez la pression sur la touche pulse (marche en continu) et ajoutez l'huile en un mince filet par
    le compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir la consistance désirée (env. 30 s).

Mayonnaise classique

1
Mettez dans la cuve, munie de l'accessoire émulsionneur, le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre et 1 c.s. d'huile. Donnez 3 pulsions.
2
Maintenez la pression sur la touche pulse (marche en continu) et ajoutez l'huile en un mince filet par
le compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir la consistance désirée (env. 30 s).