Mayonnaise classique

Mayonnaise classique

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
1 bol

1 jaune d'œuf

1 c.s. moutarde forte

250 ml huile de colza

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. de vinaigre

Astuce du chef

tous les ingrédients doivent être à la même température. Vous pouvez ajouter selon votre goût 2 c.s. de vinaigre ou de citron. Utilisez les oeufs entiers pour une mayonnaise plus aérée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans la cuve, munie de l'accessoire émulsionneur, le jaune d'oeuf, la moutarde, sel, poivre et 1 c.s. d'huile. Donnez 3 pulsions.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. moutarde forte
  • 15 ml huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
2
Maintenez la pression sur la touche pulse (marche en continu) et ajoutez l'huile en un mince filet parle compartiment liquides du couvercle jusqu'à obtenir la consistance désirée (env. 30 s).
  • 250 ml huile de colza