MASSEPAIN DU LIMOUSIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 30 massepains

3 blancs d'œufs

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Placez les blancs d'œufs dans le bol inox, ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 blancs d'œufs

  2. Dans un plat creux, mélangez la poudre d'amandes et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.

    250 g de poudre d'amandes

    250 g de sucre

  3. Versez la pâte dans une poche à douille sans embout et déposez des boudins de 2 cm de diamètre environ et de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Espacez bien les massepains, ils vont gonfler à la cuisson.
  4. Enfournez 15 minutes environ puis saupoudrez-les de sucre glace.
    Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.

    1 c.s. de sucre glace

Massepain du Limousin

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Placez les blancs d'œufs dans le bol inox, ajoutez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 blancs d'œufs

2
Dans un plat creux, mélangez la poudre d'amandes et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre

3
Versez la pâte dans une poche à douille sans embout et déposez des boudins de 2 cm de diamètre environ et de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Espacez bien les massepains, ils vont gonfler à la cuisson.
4
Enfournez 15 minutes environ puis saupoudrez-les de sucre glace.
Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.

1 c.s. de sucre glace

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Annick L | 24-06-2019 09:32très bien, encore meilleur le lendemain !

Titine62215 | 22-05-2019 06:01Super facile et super bon