MASSEPAIN DU LIMOUSIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 30 MASSEPAINS

3 blancs d'oeufs

250 g d'amandes en poudre

250 g de sucre

sucre glace

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Placez les blancs d'oeufs dans le bol inox, ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon.
  2. Dans un plat creux, mélangez les amandes et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
  3. Versez la pâte dans une poche à douille sans embout et déposez des boudins de 2 cm de diamètre environ et de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacez bien les massepains, ils vont gonfler à la cuisson.
  4. Enfournez 15 minutes environ puis saupoudrez-les de sucre glace. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.

Massepain du Limousin

1
Préchauffez le four à 180 °C. Placez les blancs d'oeufs dans le bol inox, ajoutez le batteur à blancs et lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans bouchon.
2
Dans un plat creux, mélangez les amandes et le sucre puis incorporez délicatement les blancs en neige avec une spatule.
3
Versez la pâte dans une poche à douille sans embout et déposez des boudins de 2 cm de diamètre environ et de 5 cm de long sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Espacez bien les massepains, ils vont gonfler à la cuisson.
4
Enfournez 15 minutes environ puis saupoudrez-les de sucre glace. Laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

Annick L | 06-24-2019 09:32très bien, encore meilleur le lendemain !

Titine62215 | 05-22-2019 06:01Super facile et super bon