MANDARINE GIVRÉE

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 20 min

Pour 6 personnes

8 à 10 mandarines

150 g de sucre en poudre

15 cl d'eau minérale

1 g de xanthane ou d'agar-agar

1 cuillerée à soupe de Mandarine Impériale (facultatif)

Etapes de recette

  1. Lavez les mandarines, couper un chapeau sur 6 d'entre elles et récupérez la chair délicatement sans abîmer la peau.
  2. Réservez les 6 coques au congélateur.
  3. Chauffer l'eau avec 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C, ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre, portez à ébullition en remuant au fouet et laisser refroidir complètement.
  4. Éplucher les mandarines restantes, les ajouter à la chair récupérée précédemment et mixer le tout.
  5. Mesurez 200 g de pulpe de mandarines, la détendre avec le sirop, éventuellement ajouter la Mandarine Impériale, et passer au chinois dans un saladier.
  6. Couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  8. Réserver 1 à 2 heures au congélateur puis garnir les coques gelées en débordant d'un bon centimètre.
  9. Posez le chapeau dessus et réserver au conservateur 2 heures avant de servir.

Mandarine givrée

1
Lavez les mandarines, couper un chapeau sur 6 d'entre elles et récupérez la chair délicatement sans abîmer la peau.
2
Réservez les 6 coques au congélateur.
3
Chauffer l'eau avec 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C, ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre, portez à ébullition en remuant au fouet et laisser refroidir complètement.
4
Éplucher les mandarines restantes, les ajouter à la chair récupérée précédemment et mixer le tout.
5
Mesurez 200 g de pulpe de mandarines, la détendre avec le sirop, éventuellement ajouter la Mandarine Impériale, et passer au chinois dans un saladier.
6
Couvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
8
Réserver 1 à 2 heures au congélateur puis garnir les coques gelées en débordant d'un bon centimètre.
9
Posez le chapeau dessus et réserver au conservateur 2 heures avant de servir.
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