MANDARINE GIVRÉE

Mandarine givrée Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 6 h
Temps total : 6 h 20 min

Pour : 6 personnes

630 g de mandarines

150 g de sucre en poudre

150 ml d'eau minérale

0,5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

Astuce du chef

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 9 c.s. de Mandarine Impériale.

Etapes de recette

  1. Lavez les mandarines, coupez un chapeau sur 6 d'entre elles et récupérez la chair délicatement sans abîmer la peau.

    630 g de mandarines

  2. Réservez les 6 coques au congélateur.
  3. Chauffez l'eau avec 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C, ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre, portez à ébullition en remuant au fouet et laissez refroidir complètement.

    150 g de sucre en poudre

    150 ml d'eau minérale

    0,5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

  4. Épluchez les mandarines restantes, ajoutez-les à la chair récupérée précédemment et mixez le tout.

    630 g de mandarines

  5. Mesurez 200 g de pulpe de mandarines, détendez-la avec le sirop (éventuellement ajoutez la Mandarine Impériale) et passez au chinois dans un saladier.
  6. Couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  8. Réservez 1 à 2 heures au congélateur puis garnissez les coques gelées en débordant d'un bon centimètre.
  9. Posez le chapeau dessus et réservez au conservateur 2 heures avant de servir.

Mandarine givrée

1
Lavez les mandarines, coupez un chapeau sur 6 d'entre elles et récupérez la chair délicatement sans abîmer la peau.

630 g de mandarines

2
Réservez les 6 coques au congélateur.
3
Chauffez l'eau avec 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C, ajoutez l'agar-agar mélangé au reste du sucre, portez à ébullition en remuant au fouet et laissez refroidir complètement.

150 g de sucre en poudre

150 ml d'eau minérale

0,5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

4
Épluchez les mandarines restantes, ajoutez-les à la chair récupérée précédemment et mixez le tout.

630 g de mandarines

5
Mesurez 200 g de pulpe de mandarines, détendez-la avec le sirop (éventuellement ajoutez la Mandarine Impériale) et passez au chinois dans un saladier.
6
Couvrez de film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
8
Réservez 1 à 2 heures au congélateur puis garnissez les coques gelées en débordant d'un bon centimètre.
9
Posez le chapeau dessus et réservez au conservateur 2 heures avant de servir.

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