Harissa

Harissa

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

250 g de piment rouge

1 gousse d'ail

1 c.c. de coriandre

5 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

1 c.c. de cumin

Astuce du chef

transvasez la harissa dans un petit pot avec couvercle et recouvrez de 3 c.s. d'huile d'olive : ainsi préparée, la harissa peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez les pépins des piments, rincez-les et égouttez-les plusieurs fois dans une passoire.
  • 250 g de piment rouge
2
Placez-les dans la cuve du Micro munie du couteau métal avec l'ail coupé en 4 et dégermé, donnez 6/7 pulsions. Ajoutez les autres ingrédients et donnez à nouveau 4/5 pulsions.
  • 250 g de piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.c. de coriandre
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. de cumin