Guimauve noix de coco

Guimauve noix de coco

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 15
Repos : 3 h
8 personnes

5 feuilles de gélatine

1 c.s. de sirop de glucose (facultatif)

2 blancs d'œufs

220 g de sucre

1 c.s. de sucre glace

5 gouttes d'arôme coco

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • 5 feuilles de gélatine
2
Versez 220 g de sucre blanc en poudre dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 220 g de sucre
Expert 00:10 / 18 / __°C
3
Installez le batteur et retirez le bouchon puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de sirop de glucose (facultatif)
  • 2 blancs d'œufs
Expert 06:00 / 7 / 90°C
4
Essorez la gélatine. Ajoutez-la avec les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 5 feuilles de gélatine
  • 5 gouttes d'arôme coco
Expert 03:00 / 7 / 60°C
5
Relancez le programme.
Expert 06:00 / 7 / __°C
6
Mélangez le sucre glace et la fécule de maïs (Maïzena®) dans un récipient.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
7
Préparez un cadre à patisserie d'environ 15 cm de côtés sur un papier sulfurisé saupoudré du mélange sucre-fécule de maïs (Maïzena®).
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
8
Versez la guimauve et saupoudrez du mélange sucre-fécule de maïs (Maïzena®).
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
9
Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.
10
Coupez des cubes de guimauve et roulez-les dans le mélange sucre-fécule de maïs (Maïzena®).
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

yayamer

Un régal!

Valouhermine

Ôter le sirop de glucose ou diminuer la gélatine.trop bon.

Severine1804

Et si j ai pas d arôme, je peux remplacer par du lait de coco ou de la noix de coco râpée ?

looffa

Délicieux sans glucoses avec un arôme cassis

DelPhino

au top! moi qui suis pas fan des guivaume du commerce là c'est une tuerie

emilie4925

impeccable

Jussara

Sans glucose, mise dans des bacs à glaçons huilé avec huile de clco au préalable. Parfait

Van Ness

Super recette.

lisa97541

Recette génial !

liramina55

un régal top moi qui aime pas les guimauves de commerce maitrnant j’achète plus des gâteaux ni des bonbons car on n’a Magimix top du top