GRATIN DE COURGETTES ET BACON

Recette proposée par : Carole BF

Gratin de courgettes et bacon

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 œufs

50 g de farine

250 ml de lait

250 ml de crème

2 c.s. d'huile d'olive

2 courgettes

15 tranche de bacon

30 g de parmesan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Variante possible avec du saumon fumé.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Installez le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm puis râpez les courgettes en lançant le programme.

    2 courgettes

  2. Réservez.
    Dans le bol inox, placez les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    4 œufs

    250 ml de lait

    250 ml de crème

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    50 g de farine

  3. Remplissez les mini cocottes par couches : courgettes râpées, une petite louche de mélange d'œufs, tranche de bacon et ainsi de suite.
    À la fin du montage, saupoudrez de parmesan râpé.

    15 tranche de bacon

    30 g de parmesan

Gratin de courgettes et bacon

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Installez le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm puis râpez les courgettes en lançant le programme.

2 courgettes

2
Réservez.
Dans le bol inox, placez les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Lancez le programme.

4 œufs

250 ml de lait

250 ml de crème

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de farine

3
Remplissez les mini cocottes par couches : courgettes râpées, une petite louche de mélange d'œufs, tranche de bacon et ainsi de suite.
À la fin du montage, saupoudrez de parmesan râpé.

15 tranche de bacon

30 g de parmesan

11 Commentaire(s)

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Claire Belair | 15-09-2019 12:55Excellent, je l'ai fait dans un plat a gratin, c'était parfait . J'essaierais la variante avec le saumon, ça ne peut être qu'aussi bon !!

La Rouk | 14-09-2019 07:23simple, rapide, original et super bon. a refaire

Lampouki | 25-11-2018 02:30très bonne recette. N'ayant pas de petites cocottes j'ai mis le tout dans un plat a soufflé. Du coup compter 1h30 de cuisson vu la hauteur de la préparation.

Ness Ca | 09-09-2018 10:29Très bonne recette, légère et qui change ! je n'avais pas de bacon donc des Knacki à la place

Dodinedev_21 | 22-07-2018 09:25Très bonne recette. J'ai mis toute la préparation dans un grand plat. 45°C au four. Nickel !

Zouzou616 | 04-07-2018 12:56J'ai remplacé le bacon par du jambon blanc, le le parmesan par de l'emmental. Un délice !

Mariecath59 | 20-09-2017 07:50Absolument excellent !! J'ai fait cuire dans un grand plat à gratin et servi avec des pommes de terre en robe des champs. Recettes que je vais réaliser régulièrement c'est certain !

DOMPPDV | 15-08-2017 10:55Réalisé avec de la bressaola. Recouvert de râpé de chèvre et parmesan. Très apprécié de tous. Cuisson 25 à 30 mn

Micy | 16-09-2016 12:59Recette très facile à faire qui a plu à toute la famille !

Carine | 05-06-2016 01:21Un délice... je resterai avec le saumon la prochaine fois

Gcca | 09-05-2016 04:07Bonjour attirée par la recette mais quel est le disque dont vous parlez pour les courgettes svp? Possibilité de faire dans un grand plat? Merci