GRATINS DE COURGETTES ET BACON

Recette proposée par Carole BF

recipe.picture_alt

5/547 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

4 oeufs

50 g de farine

25 cl de lait

25 cl de crème

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 courgettes

15 tranches de bacon

Parmesan

Sel

Poivre

Etapes de recette

  1. Allumer le four à 180°C. Râper les courgettes avec le disque râpeur le + gros. Réserver.
  2. Dans le bol inox du Magimix, mixer les oeufs + lait + crème + farine + sel + poivre + huile d'olive: programme EXPERT: 2 minutes/vitesse 12/sans chauffe.
  3. Remplir les mini cocottes avec la technique des lasagnes: Courgettes râpées, une petite louche de mélange d'oeufs, 1 tranche de bacon et ainsi de suite. A la fin du montage, saupoudrer un peu de parmesan (râpé à la micro lame ou au Cook Expert)

      Gratins de courgettes et bacon

      1
      Allumer le four à 180°C. Râper les courgettes avec le disque râpeur le + gros. Réserver.
      2
      Dans le bol inox du Magimix, mixer les oeufs + lait + crème + farine + sel + poivre + huile d'olive: programme EXPERT: 2 minutes/vitesse 12/sans chauffe.
      3
      Remplir les mini cocottes avec la technique des lasagnes: Courgettes râpées, une petite louche de mélange d'oeufs, 1 tranche de bacon et ainsi de suite. A la fin du montage, saupoudrer un peu de parmesan (râpé à la micro lame ou au Cook Expert)
      Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

      Astuce du chef

      Variante possible: avec du saumon fumé.

      9 Commentaire(s)

      Lampouki | 11-25-2018 02:30très bonne recette. N'ayant pas de petites cocottes j'ai mis le tout dans un plat a soufflé. Du coup compter 1h30 de cuisson vu la hauteur de la préparation.

      Ness Ca | 09-09-2018 10:29Très bonne recette, légère et qui change ! je n'avais pas de bacon donc des Knacki à la place

      Dodinedev_21 | 07-22-2018 09:25Très bonne recette. J'ai mis toute la préparation dans un grand plat. 45°C au four. Nickel !

      Zouzou616 | 07-04-2018 12:56J'ai remplacé le bacon par du jambon blanc, le le parmesan par de l'emmental. Un délice !

      Mariecath59 | 09-20-2017 07:50Absolument excellent !! J'ai fait cuire dans un grand plat à gratin et servi avec des pommes de terre en robe des champs. Recettes que je vais réaliser régulièrement c'est certain !

      DOMPPDV | 08-15-2017 10:55Réalisé avec de la bressaola. Recouvert de râpé de chèvre et parmesan. Très apprécié de tous. Cuisson 25 à 30 mn

      Micy | 09-16-2016 12:59Recette très facile à faire qui a plu à toute la famille !

      Carine | 06-05-2016 01:21Un délice... je resterai avec le saumon la prochaine fois

      Gcca | 05-09-2016 04:07Bonjour attirée par la recette mais quel est le disque dont vous parlez pour les courgettes svp? Possibilité de faire dans un grand plat? Merci