GRANOLA

Recette proposée par : Nominete

Granola

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

plaque de four, four

Pour : 4 personnes

200 g d'amandes

200 g petits flocons d'avoine

100 g de sucre de canne complet

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

2 c.s. de beurre de coco

25 ml d'eau

20 g de cranberries séchées

Astuce du chef

Agrémente les yaourts, les laits ou les compotes. Ou bien à grignoter. On peut remplacer les cranberries par des raisins secs, des baies de goji, des pépites de chocolat ou diverses graines. Je laisse la préparation sécher dans mon four éteint en veillant à ce que ça ne brûle pas.

Etapes de recette

  1. Mettez les amandes dans le bol inox puis lancez le programme.
    Appuyez sur le bouton PULSE jusqu'à obtenir des éclats d'amandes (quelques "pulse" suffisent).

    200 g d'amandes

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    200 g petits flocons d'avoine

    100 g de sucre de canne complet

    1 c.s. de farine

    1 pincée de sel

    2 c.s. de beurre de coco

    25 ml d'eau

  3. Rabattez si nécessaire et, afin d'avoir un mélange homogène, relancez le programme.
  4. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson au four.
  5. Enfournez 10 minutes à 180 °C puis 10 minutes à 120 °C.
    Laissez au four jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
  6. Laissez refroidir et mélangez-y les cranberries.

    20 g de cranberries séchées

Granola

1
Mettez les amandes dans le bol inox puis lancez le programme.
Appuyez sur le bouton PULSE jusqu'à obtenir des éclats d'amandes (quelques "pulse" suffisent).

200 g d'amandes

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

200 g petits flocons d'avoine

100 g de sucre de canne complet

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

2 c.s. de beurre de coco

25 ml d'eau

3
Rabattez si nécessaire et, afin d'avoir un mélange homogène, relancez le programme.
4
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson au four.
5
Enfournez 10 minutes à 180 °C puis 10 minutes à 120 °C.
Laissez au four jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
6
Laissez refroidir et mélangez-y les cranberries.

20 g de cranberries séchées

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette