Granola

Granola

Recette proposée par : Nominete
3 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

plaque de four, four

1 pot

200 g d'amandes

200 g petits flocons d'avoine

100 g de sucre de canne complet

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

2 c.s. de beurre de coco

25 ml d'eau

20 g de cranberries séchées

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Astuce du chef

Agrémente les yaourts, les laits ou les compotes. Ou bien à grignoter. On peut remplacer les cranberries par des raisins secs, des baies de goji, des pépites de chocolat ou diverses graines. Je laisse la préparation sécher dans mon four éteint en veillant à ce que ça ne brûle pas.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les amandes dans le bol inox puis lancez le programme. Appuyez sur le bouton PULSE jusqu'à obtenir des éclats d'amandes (quelques "pulse" suffisent).
  • 200 g d'amandes
Expert 05:00 / 3 / __°C
2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 200 g petits flocons d'avoine
  • 100 g de sucre de canne complet
  • 1 c.s. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. de beurre de coco
  • 25 ml d'eau
Expert 01:00 / 3 / __°C
3
Rabattez si nécessaire et, afin d'avoir un mélange homogène, relancez le programme.
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson au four.
5
Enfournez 10 minutes à 180 °C puis 10 minutes à 120 °C. Laissez au four jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
6
Laissez refroidir et mélangez-y les cranberries.
  • 20 g de cranberries séchées