GRANOLA

Recette proposée par Nominete

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Matériel : plaque de four, four
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

200 g d'amandes

200 g de petits flocons d'avoines

100 g de sucre de canne complet

1 cs de farine

1 pincée de sel

2 cs de beurre de coco

1/2 verre d'eau

baies de cranberries séchées

Etapes de recette

  1. Mettre les amandes dans la cuve inox, programme EXPERT. Appuyer sur le bouton PULSE jusqu'à obtenir des éclats d'amandes (quelques "pulse" suffisent).
  2. Ajouter tous les ingrédients SAUF les baies de cranberries.
  3. Lancer le programme EXPERT, 1minute/vitesse 3 (sans chauffer).
  4. Rabattre si nécessaire et relancer le programme afin d'avoir un mélange homogène.
  5. Étaler la préparation sur une plaque de cuisson au four.
  6. Enfourner 10 minutes à 180° puis 10 minutes à 120°. Laisser au four jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
  7. Laisser refroidir et y mélanger les cranberries.

Granola

1
Mettre les amandes dans la cuve inox, programme EXPERT. Appuyer sur le bouton PULSE jusqu'à obtenir des éclats d'amandes (quelques "pulse" suffisent).
2
Ajouter tous les ingrédients SAUF les baies de cranberries.
3
Lancer le programme EXPERT, 1minute/vitesse 3 (sans chauffer).
4
Rabattre si nécessaire et relancer le programme afin d'avoir un mélange homogène.
5
Étaler la préparation sur une plaque de cuisson au four.
6
Enfourner 10 minutes à 180° puis 10 minutes à 120°. Laisser au four jusqu'à ce que le mélange soit croustillant.
7
Laisser refroidir et y mélanger les cranberries.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Agrémente les yaourts, les laits ou les compotes. Ou bien à grignoter. On peut remplacer les cranberries par des raisins secs, des baies de goji, des pépites de chocolat ou diverses graines. Je laisse la préparation sécher dans mon four éteint en veillant à ce que ça ne brûle pas.

0 Commentaire(s)