GRANITÉ SICILIEN AU CITRON

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Granité sicilien au citron Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 6 personnes

2 citrons non traités

200 ml de jus de citron

150 g de sucre en poudre

300 ml d'eau minérale

1 c.s. de Limoncello

Etapes de recette

  1. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites bouillir 2 minutes et laissez refroidir complètement.

    150 g de sucre en poudre

    300 ml d'eau minérale

  2. Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche.
    Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.

    2 citrons non traités

  3. Mélangez le jus de citron avec le sirop à l'aide d'un fouet puis ajoutez le Limoncello et les zestes hachés.

    200 ml de jus de citron

    1 c.s. de Limoncello

  4. Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Granité.
  6. Servez aussitôt dans un contenant glacé ou réservez-le au conservateur à -15 °C.

Granité sicilien au citron

1
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites bouillir 2 minutes et laissez refroidir complètement.

150 g de sucre en poudre

300 ml d'eau minérale

2
Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche.
Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.

2 citrons non traités

3
Mélangez le jus de citron avec le sirop à l'aide d'un fouet puis ajoutez le Limoncello et les zestes hachés.

200 ml de jus de citron

1 c.s. de Limoncello

4
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Granité.
6
Servez aussitôt dans un contenant glacé ou réservez-le au conservateur à -15 °C.

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