Granité sicilien au citron

Granité sicilien au citron

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
6 personnes

2 citrons bio

200 ml de jus de citron

150 g de sucre en poudre

300 ml d'eau minérale

1 c.s. de Limoncello

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites bouillir 2 minutes et laissez refroidir complètement.
  • 150 g de sucre en poudre
  • 300 ml d'eau minérale
2
Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, égouttez-les, rafraîchissez-les et hachez-les.
  • 2 citrons bio
3
Mélangez le jus de citron avec le sirop à l'aide d'un fouet puis ajoutez le Limoncello et les zestes hachés.
  • 200 ml de jus de citron
  • 1 c.s. de Limoncello
  • 2 citrons bio
4
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Granité.
6
Servez aussitôt dans un contenant glacé ou réservez-le au conservateur à -15 °C.

Cindrivani

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