GRANITÉ SICILIEN AU CITRON

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour 4/6 personnes

zestes de 2 citrons non traités

20 cl de jus de citron

150 g de sucre en poudre

30 cl d'eau minérale

1 cuillerée à soupe de Limoncello

Etapes de recette

  1. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir 2 minutes et laisser refroidir complètement.
  2. Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, les égoutter, les rafraîchir et les hacher.
  3. Mélangez le jus de citron avec le sirop à laide d'un fouet puis ajouter le Limoncello et les zestes hachés.
  4. Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « granité ».
  6. Servir aussitôt dans un contenant glacé ou le réserver au conservateur à -15 °C.

Granité sicilien au citron

1
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir 2 minutes et laisser refroidir complètement.
2
Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, les égoutter, les rafraîchir et les hacher.
3
Mélangez le jus de citron avec le sirop à laide d'un fouet puis ajouter le Limoncello et les zestes hachés.
4
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « granité ».
6
Servir aussitôt dans un contenant glacé ou le réserver au conservateur à -15 °C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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