Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GRANITÉ SICILIEN AU CITRON

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

4-6 personnes

zestes de 2 citrons non traités

20 cl de jus de citron

150 g de sucre en poudre

30 cl d'eau minérale

1 cuillerée à soupe de Limoncello

Etapes de recette

  1. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir 2 minutes et laisser refroidir complètement.
  2. Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, les égoutter, les rafraîchir et les hacher.
  3. Mélangez le jus de citron avec le sirop à laide d'un fouet puis ajouter le Limoncello et les zestes hachés.
  4. Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « granité ».
  6. Servir aussitôt dans un contenant glacé ou le réserver au conservateur à -15 °C.

Granité sicilien au citron

1
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faire bouillir 2 minutes et laisser refroidir complètement.
2
Prélevez les zestes de 2 citrons sans prendre la partie blanche. Les plonger dans de l'eau bouillante pendant 20 secondes, les égoutter, les rafraîchir et les hacher.
3
Mélangez le jus de citron avec le sirop à laide d'un fouet puis ajouter le Limoncello et les zestes hachés.
4
Laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « granité ».
6
Servir aussitôt dans un contenant glacé ou le réserver au conservateur à -15 °C.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.